当前时间:

2024年,计划培(复)训主要负责人1人,安全生产管理人员118人,班工长40人,特种作业人员50人,其他从业人员890人……

近年来,合阳公司聚焦全员素质提升工程,以培养一批优秀技术人员、挖掘一批先进工作者、淬炼一批企业工匠的“三个一批”为目标,不断提升职工岗位素质,打造了一支数量充足、梯次完整、结构合理、素质优良的人才队伍。

该公司积极探索多元化培训模式,制定《全员素质提升实施方案》,由工会组织开展岗位练兵、劳动竞赛、技术比武等活动;各单位负责本专业安全技能提升培训工作;各区队扎实开展“师带徒”活动,为职工搭建全方位交流学习的平台。

靶向实施人才培养计划,通过“线上+线下”、“竞赛+展示”、“实操+情景模拟”等方式,不断提高职工业务水平。根据矿井所需,及时更新培训内容,先后开展了安全管理人员《硬措施》专项培训、安全生产责任制专项培训、有限空间作业安全规定专项培训、应急预案演练专项培训、特种作业人员专项培训、从业人员分岗位分工种脱产复训等,切实提高职工综合素质与能力。

各区队结合岗位实际,量身定制人才培养计划。通防队瓦检班因材施教,推行“特殊工种,实操为王”的培训模式,加大实操频次,提高实操精度和学习标准。2023年以来,该队5名新职工业务技能达到特殊工种要求,能够实现采掘工作面单岗作业。综采队二班大力开展“师带徒”、“党员星级帮带”活动,培养了一批高素质、高技能的支架工、采煤机司机、电钳工、端头支护工等技术人员,为矿井高质量发展提供了坚实人才保障和智力支撑。

分享给好友阅读: