当前时间:

为进一步提高单轨吊车使用效率,加快矿井智能化机械化发展速度,5月20日,矿业公司机械化安装及“边扩边安”新工艺推广现场会在董矿分公司召开。矿业公司党委委员、常务副总经理邓世龙,副总经理樊刚出席。

董矿分公司结合本单位实际,分别就机械化安装以及“边扩边安”工艺方面的先进做法和经验作交流汇报;与会人员深入井下现场参观该公司24503工作面单轨吊运输液压支架施工现场,听取井下单轨吊运输系统对提升液压支架运输、工作面安装安全性及效率的介绍,观摩单轨吊安装操作流程、操作步骤、操作技能。

邓世龙强调,各单位一要积极引进高端装备,瞄准前沿技术和设备,不断在辅助运输、支架安装等方面勇于探索和应用,全面提升工作面安装效率。二要认真总结经验,详细梳理单轨吊等先进设备的使用方法以及在实践应用中存在的不足,加快整改进度,全面提高节能降耗、减人提效水平。三要加强学习交流,认真借鉴先进单位经验,紧密结合矿井实际,进一步细化提效方案,加快推进、狠抓落实,确保取得实效。四要着力提升设备效能,充分发挥现有设备的最大功能,深挖新设备适用性,发挥最大作用,创造最好效益。

樊刚要求,要认真学习单轨吊专业化管理先进经验,大力推行辅助运输改革,积极做好基础体系工作,规范安装、使用、维护标准,严抓动态管控;努力做好专业培训工作,提高专业人员技能素质,确保熟练掌握轨道安装回撤、运行、维护、巡检等操作方法;严格做好专业化管理工作,确保单轨吊运输制度执行到位、责任落实到位;充分发挥好运输作用,实现安全生产效率、运输管理、经营效益全面提升,助力澄合安全高效发展。

矿业公司安全生产等专业部门负责人,公司所属各矿井单位相关人员参加。

分享给好友阅读: