当前时间:
发布时间:2019-06-14     作者:王文亮     来源:煤机公司     【字体: 】     浏览次数:

 

本网讯 李蓬是煤机公司圆环链车间安全管理员,主要负责该车间的安全生产管理工作,熟悉他的人都知道,在生活中他是一个热心帮忙、能与职工打成一片的人,而在抓安全生产管理工作中,却是一个坚持工作原则的人,对违章行为严肃查处,决不手软,做到生产必须先安全。


李蓬:“今年初,我根据车间安全管理现状,查缺补漏,进一步完善了车间安全生产管理制度,并组织车间职工按照设备、工种、岗位和生产现场实际,开展安全风险辨识,经过整理制作了“两清单”既安全风险辨识评估表、安全风险管控措施及责任清单,做到每个风险都有管控措施,每个隐患都有管控责任人。”


提高职工生产安全意识,是保障安全生产的根本。为了彻底解决职工安全意识的问题,李蓬就想方设法,选取专项培训、案例分析、视频宣教等方式,加强对车间职工的安全教育培训,有效增强了职工对安全生产工作的认知,提高了职工参与安全管理的积极性,在车间形成了人人抓安全、人人管安全、人人有责任,人人都参与的良好安全工作氛围。

车间副主任杨帅:“李蓬每次组织职工进行安全生产培训,都会把车间的安全生产现状及风险点向职工分析的很透彻,让职工从中吸取安全营养,在思想上重视安全,在工作中规范行为,做好安全放心人。”


职工王晓亮:“平日里,李蓬不仅给我们职工灌输“安全第一”的思想,还严守安全规程办事,对安全生产中每一个环节都检查到位,不漏过一个疑点,不放过一个死角,不疏忽一个细节,只要他在车间我们职工干活也安心。”

管安全,李蓬靠的是两个字:“细”和“严”,他每天上班后,先是有目标性的对车间生产线进行检查,看看有哪些物的不安全状态,然后及时纠正或当场指出整改要求。然后再到每一名操作人员作业点,提醒职工注意安全,特别是重点区域始终跟班作业,每一台设备、每一个危险区域,都在李蓬的心里装着,眼里盯着,嘴上挂着,腿上跟着。


职工张向宇:“工作中,李蓬总是在生产线上巡查,与操作人员探讨一些设备问题,在发现设备运行不顺畅时,他总会冲上前与工友一起仔细检查和调试,直至设备达到安全良好运转。”

安全无小事,责任在我心。只要我们每一名职工在每天的工作中相互监督、相互提醒、相互检查,查找安全漏洞和薄弱环节,把不安全因素做到事前预防,就能筑起安全大堤。


李蓬:“作为一名安全管理员,要以身作则,敢于向不安全行为说不,对于安全不管是谁,只要违反了安全规程,必须严格处理,再好的工友关系也没得商量。安全管理决不能掺杂私人感情,时间再长、任务再紧都要把安全放在第一位。”

李蓬就是这样一个人,为了保障车间安全生产工作有序开展,每天精心细致的干好每一件事情,把安全管理制度和规定当作开展工作和评价工作的准绳,不回避矛盾、不照顾关系,以严立威,抓好安全生产管理工作,以坚定不移的工作态度为公司安全发展贡献自己的力量。

分享给好友阅读: