当前时间:

本网讯 6月1日,安全生产月活动第一天王村斜井组织开展了“安全生产公开课”,副科级以上管理人员聆听了公开课。


在公开课上,该矿负责人详细的讲解了《安全生产法》,并对现场安全管理制度、顶板管理制度、机电运输管理制度、一通三防管理制度的落实工作要求进行了解说。同时强调,全体领导干部要严格执行安全管理的“三个必须”,要不断提高安全意识,树立红线意识,要强化现场管理,加强安全培训,不断提升全员安全素养。

此次安全生产公开课,为全体管理干部普及了安全生产知识,保障了各项规章制度的有效落实,同时也为煤炭地下气化项目前期工程的顺利推进打下良好的安全基础。

另据报道:为扎实开展好安全生产月活动,确保安全生产月12项工作内容严格按照时间节点完成,各项活动有序稳定,王村斜井严格推行“五要问”问责制度。具体措施,一问执行者之责,强调拒绝违规操作是每名职工义不容辞的义务责任,对违规者坚决抵制;二问管理者之责,对井下现场施工区域存在严重问题,但长期未能解决,发生重大隐患的部门或区队,必须追究相关负责人的领导责任;三问“四员两长”之责,无论“四员两长”在那个部门或者区队,都应按照追责程序追究其责任;四问检查者之责,管理部门检查人员检查不力,不能发现已存在的重要问题,严格问责;五问用人者之责,违反各项规定用人的必须承担责任,严格问责。

分享给好友阅读: