当前时间:

  本网讯 1月9日,公司第二督导组对铁运分公司“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作开展情况进行了督导。 

  该公司负责人就“讲政治、敢担当、转作风”专题教育开展情况进行了汇报。督导组就专题教育相关要求进行了通报说明。 

  督导组对该公司深入扎实开展专题教育给予了充分肯定。要求要以杨照乾董事长重要讲话为指导,明确主题,把“讲政治”贯穿专题教育全过程,提高政治站位,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要突出重点,把专题教育与双节廉洁提醒教育、违规收送礼金专项整治活动、民主生活会、双节扶贫送温暖等工作相结合,抓住专题教育重要“节点”,以点带面,重点把控,科学延展,确保专题教育工作高效推进。要做好警示教育提醒工作,坚持问题导向,把发现、解决问题贯穿专题教育始终,深入查找、分析、纠正问题,确保专题教育取得实效。

  另据报道:铁运分公司为切实做好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,积极制定学习计划,分阶段、划步骤动员领导班子成员加强理论修养,严守政治纪律和政治规矩,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。 

  专题教育开展以来,该公司通过动员部署、学习研讨、交流发言等形式,要求班子成员紧紧围绕全面从严治党、将全面深化改革进行到底等专题内容,按照规定时间节点,对照清单精心学习,并联系各自思想和工作实际,谈体会、谈感悟,切实将专题教育落到实处。

  该公司要求,领导干部要提高政治站位,要学深悟透牢固树立“四个意识”,积极发挥领导干部的示范引领作用,带头执行党的方针政策,拿出领导干部的带头先行的冲天干劲和敢闯敢试、敢为人先的胆识气魄,不断提高谋划和推进改革发展的能力,成为发展公司中心工作的推动者,把企业发展作为重点目标,推动公司高质量发展。

分享给好友阅读: