当前时间:

  本网讯 连日来,山阳煤矿公司严格按照陕煤集团公司、澄合矿业公司“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的工作部署要求,坚持示范引领、上下联动,推动“讲政治、敢担当、改作风”专题教育持续延伸。 


  接到澄合矿业公司文件后,山阳煤矿公司第一时间审议通过了《关于在公司领导班子中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》,建立健全了公司专题教育领导小组机构,通过细化分工、明确职责、跟进督导等途径,确保公司专题教育工作顺利开展。 


  1月5日,该公司组织开展了第二轮矿处领导班子集中专题学习,本着“先学一步、深学一层”的工作原则,参学人员坚持带着问题学、瞄着问题去、追着问题走,联系个人学习、思想状况和工作实际,以秦岭北麓西安境内违建别墅问题为教训,谈认识、讲体会,深入查找各自在政治理论、政治纪律、政治规矩及落实中央和省市委决策部署、履行管党治党责任方面存在的突出问题,通过自查、互查的途径,精准施策,力保专题教育工作“不在纸上吹”,落地见成效。 

  该公司有效把“讲政治、敢担当、改作风”专题教育与贯彻落实中央八项规定及开展违规收送礼金问题专项整治相结合,充分借助党委中心组、支部“三会一课”等学习时间,组织党员干部包队登台讲党课,通过学政治、学法律、学案例,教育引导党员干部树牢“四个意识”、践行“两个维护”,确保专题教育规定动作扎实履职到位。 

  通过开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,该公司党员干部政治立场更加明确坚定,率先带头实干担当意识、纪律意识、规矩意识得到了进一步提高。

分享给好友阅读: