当前时间:

  本网讯 1月9日,矿业公司“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二督导组深入合阳公司进行督导检查工作。 


  会上,该公司就“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的开展情况进行简要介绍。督导组对该公司 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育的相关资料和部分领导班子成员的发言材料了检查,现场指出了工作中存在的不足并给出指导性意见和建议,对该公司下一步深入开展好专题教育提出了明确要求。 


  督导组要求,要充分认识开展此次专题教育的重要意义,高度重视、精心组织,切实将集团党委书记、董事长杨照乾在“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会上的讲话精神贯穿全过程和各方面;要把此次专题教育与双节廉洁提醒结合,与违规收送礼金专项治理活动结合,与春节扶贫送温暖结合,确保各项工作取得实效;要深化专题教育工作,把专题教育融入日常、抓在经常,做到规定动作有特色,自选动作有亮点,把专题教育作为党委工作的“助推器”,按下“快捷键”、跑出“加速度”,确保专题教育取得实效。 

  另据报道:1月7日,合阳公司党委组织召开领导班子成员“讲政治、敢担当、改作风”座谈会。与会人员共同学习了集团公司“讲政治、敢担当、改作风”专题教育简报;矿业公司下发文件《关于建立“讲政治、敢担当、改作风”专题教育问题清单的通知》。该公司领导班子成员围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育主题,结合近期学习感悟逐一发言,并进行了交流研讨。 


  该公司党委要求,要高度重视“讲政治、敢担当、改作风”专题学习教育,切实增强专题学习教育的针对性和实效性,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个拥护”,不断深化思想认识,提高政治站位;要将“讲政治、敢担当、改作风”专题教育与“八项规定”结合起来,与反对“四风”结合起来,与身边违法违纪案件结合起来,引以为戒,知敬畏不触底线;把专题教育转化为追赶超越的实际行动,推动公司各项工作再上新台阶。

分享给好友阅读: