当前时间:


  徐源,中心社区西荷小区的一名普通电工,在二十余年的工作中,他勤勤恳恳默默奉献,以踏实勤奋的工作作风、严肃认真的工作态度、勇挑重担的奉献精神得到了社区广大住户高度赞扬和充分肯定。

  维修电工是一项工作繁重,责任重大的工作,社区要求供电维修人员不管白天、黑夜,无论刮风下雨,在遇到险情时必须在规定的时间内赶到现场进行抢修,多年来,徐源不管是节假日、星期天,还是下班后,都能严格执行社区有关规定,及时迅速的排除险情,这些对他来说已是习以为常。 

  根据工作需要,2014年年底徐源同志调到西荷小区工作,此时正值西荷小区职工住房开始装修,很多住户操作不当,装修过程中经常突然断电,维修值班室报修电话此起彼伏,看到此情,徐源同志心急如焚,立即到住户家中察看情况,有时正在处理一户居民家中情况,手机又会突然响起,徐源同志一面耐心解释,一面抓紧处理手中的活,处理完后又迅速赶到另一户住户家中,一天下来最少时也要处理二三十户,经常是跑得腰酸腿疼。 

  2014年12月21日晚10点多钟,西荷小区B6楼一名住户打来电话,着急的诉说:“家中没电了,孩子看着黑黑的家吓的直哭,你快来帮忙看看吧。”听到这里,徐源二话没说,以最快的速度赶到现场,当发现受损电路为主空开烧坏时,他一方面积极与科室联系,并给住户进行解释,做好稳定工作。一面先处理故障,等完全修复完成时他已经连续在寒冷天气中工作了2个小时,就在这时,A1楼住户打来报修电话,经查该楼为内线损坏,徐源虽然已筋疲力尽,但他仍然坚持到住户家进行维修。 

  作为一名电工,光有吃苦精神和十足干劲还远远不够,还要具备干好工作的过硬本领,要向实践学,向他人学习,走知识与实践相结合的道路。他坚持学中干、干中学,遇到不懂的问题,打破沙锅问到底,非弄个水落石出不可。在工作之余他阅读了大量的有关与本岗位相关的理论知识。

  维修电工虽然接触的都是民用电,但也是一项危险性较高的工作,稍有不慎就会给自己和群众的生命、财产造成损害,因此需要维修人员不仅要具备较强的责任心、较高的业务水平,还要有全心全意为人民服务的热情和一颗热爱工作的心。他热爱他的工作,因为,工作能给他快乐,每当他做完最后一项工作并亲手合上电闸为住户送去光明时,每当他看到住户满意的笑脸,说一声“来电了!”的时候,所有的苦和累都会随之而去。 

  有道是:“攀得半山修到远,还需健履上高峰”。任重道远,相信在今后的工作中,徐源同志一定会留下更加闪光的足迹。

分享给好友阅读:
上一篇:没有了 下一篇:不忘初心 终得梅花香