当前时间:


  无论是在华宇,还是在澄合,宿建梅都算得上是一个老政工了。18年的政工经历把她摔打成一个干什么像什么,干什么都出彩的多面手。她主抓党群全面工作,各个方面年年都拿先进。新闻、摄影、舞蹈、表演、活动策划、文学创作,她干的是风生水起。她时刻提醒自己:干就安心,干就干好!她以自己的行动,展现了一名共产党员的亮丽风采。 

  华宇公司工作点多线长,下工地费时费力,常常是一整天,甚至连续几天都在工地上,但她从不叫苦喊累。每次下工地,她都提前把孩子安顿好,带着摄像机和助理一道进行现场采访、录制素材;为一线职工举办“两学一做”、工作会精神、企业文化、安全施工等专题讲座;节假日组织文艺小分队到工地慰问演出,真正把思想工作做到了施工一线。 

  身为女子,她的身上却有股子女性少有的韧劲。为了报道出朴实、接地气的新闻,她常深入一线体验生活,在人烟稀少的荒山野岭,和钻机职工一起吃饭、一起工作,工人三班倒,她就跟三班。功夫不负有心人,一篇篇报道、一个个视频经她的手,在局内乃至集团、省市、国家级新闻媒体刊出。 

  2015年,她担任华宇公司党群工作部部长兼纪委副书记、工会副主席,她深感自己的担子和责任更重了。她每天总是比别人早到,一番打扫后便开始一天的工作筹划。她还常把工作带回家,利用休息时间编稿子、写材料,做PPT、设计图版,通宵熬夜是家常便饭。 

  随着微信、QQ、电子文档、视频制作等新技术广泛应用于工作管理。年过四十的宿建梅不惧困难,不耻下问,不懂就向年轻人请教,不熟悉的反复演练,硬是攻克了一道道难关。她建立了微信党员交流群、QQ干部学习群,各类工作情况第一时间传递给同事。 

  华宇公司党群工作机构不健全、人员少,都是刚出校门、经验不足的大学生。她一边工作,一边像老师一样,耐心细致地教授经验,从工作流程、消息写作,到总结、讲话的起草,她手把手的教,一遍遍的改。经她带出的徒弟多半都走上了领导岗位,大家提起她都是感激不尽,赞不绝口。 

  宿建梅在工作上是把好手,在文娱方面也是可圈可点。2016年,她撰写的《自谋职业者的品牌梦》、《农民工集中入会的思考》先后在国家级、省级、集团媒体上发表并获奖。特别是她参演的微电影《单程票》在矿区引起强烈反响,出色的表演让她成为澄合的“名星”。 

  不忘初心,终得梅花香。宿建梅通过个人的不懈努力,获得多项荣誉。先后被公司(局)评为四有职工、优秀党务工作者、优秀纪检干部、优秀统战干部、宣传思想工作先进个人、文联工作先进个人。尤其是在推进学习型基层组织建设中,创新出“听、说、论、评”“3+1”互动学习模式,让每名党员干部从“要求学、被动学”转变为“主动学、幸福学”,在每次的互动学习大舞台上,尽情唱主角。同时,以“干部下沉在一线”为抓手,扎实做好“思想教育在一线、解决问题在一线、保障机制在一线、监督考核在一线、情感关注在一线”,全面实施“六个一线”行动,把思想政治工作“虚”化为“实”,“注”入基层,落地生根。让机关党员干部活跃在基层,探民情、听民声、取民智、解民忧,扎扎实实为职工送服务,为公司谋发展。 

  面对成绩,她淡淡地说到,政工工作虽然很苦,很累,更有许多无奈与彷徨,但它已成为我生活中不可或缺的一部分。既然命运让我选择了它,那么我就要用百倍的努力去把它做好,经营好,在快乐中在实现自己的价值。

分享给好友阅读: