当前时间:


  张铁刚,男,37岁,共产党员。2004年9月参加工作,现任董东煤业公司综掘二队队长。该同志本人多次被评为公司(局)“劳动模范”、董东公司“四有职工”和“党员示范岗”等荣誉称号,他所在的党支部也被评为先进党支部。 

  一、勤于学习、自觉锤炼、热衷于党务工作事业。 

  张铁刚深知,作为一名优秀的区队管理干部,必须具备优良的政治、业务素质和业务水平,为此,他十分注重知识的更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强思想政治理论和专业业务知识学习。 

  在“两学一做”活动中,他带头做出公开承诺,践行公开承诺,接受群众监督。同时,教育和引导广大党员积极践行公开承诺,争做“四优”共产党员,增强了创先争优活动的执行力和战斗力。在日常工作中,他刻苦钻研业务知识,自觉锤炼,不断增强做好党建工作的能力,参与了多个党建方面材料和工作制度的起草,表现出突出的业务水平和工作能力。 

  作为一名队长,该同志深知自己在工作中的重要性,为了更好的完成工作,履行自己的职责,自费购买了许多关于《综掘工艺》、《班组建设》及《煤矿安全》等方面的书籍,利用业余时间自学相关理论知识,不断地充实自己,为能够更好的胜任这份工作打下了良好的基础。 

  二、勤勉敬业、无私奉献、注重发挥一线党员干部作用。

  自参加工作以来,该同志与工友相互协作,互相帮助,坚守岗位,无迟到、早退、旷工等现象。他平时注重提高自身思想觉悟和业务水平,注重安全思想教育。以身作则,用实际行动证明自己的价值所在。 

  自担任掘二队队长以来,他始终坚持习总书记系列重要讲话精神为指导,狠抓质量标准化工作和现场监督检查,对自己的工作严格要求,不疏忽任何一个细节,每次都能把工作做到最好。 

  作为一名普通的共产党员,他时刻以优秀党员的标准要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,以自己的言行诠释了共产党员的先进性,得到了周围同志和领导的一致好评。 

  参加工作13年,从掘进一线到管理人员,张铁刚从未发生过任何碰手碰脚事故,因为在他的内心深处,始终“把安全挺在前面”。 

  2004年,高中毕业的张铁刚只身来到澄合王村煤矿当了农合工。他的决定遭到了所有亲朋的反对,毫不造作的张铁刚却说,“怕吃饭噎住还不吃饭了。多少人在煤矿上干了一辈子,也没见人家出啥事,干啥都有危险,关键还在自身。”在这个认识的支配下,阳光自信的张铁刚在工作中处处留心,坚持按章操作,坚持安全确认,保障精力集中。即便是在谈恋爱期间,他也没有因为“花前月下”的浓情蜜意而耽误休息,始终保持着旺盛的精力和清醒的头脑。 

  三、情真意切,爱心无限,待党员和同事似亲人。

  “十年磨一剑,百炼始成‘刚’”。 

  2010年,历经锤炼的张铁刚调任董东煤业公司综掘二队副队长,主管安全工作。表态发言时张铁刚动情地说,“安全没有窍门,但有底线。第一在自身,惯不得;第二不违章,忘不得;第三在现场,懒不得。这是我十年的安全心得,我希望每个兄弟都安全”。 

  担任安全副队长以来,张铁刚除了依然保持着休息好、不违章和必确认的好习惯以外,在对待职工安全教育上,却多了一份循循善诱的耐心和“人人都安全”的使命与担当。以安全文化为切入点,不断增强职工安全自愿、自需、自求意识,积极营造安全文化氛围。 而在工作面现场,他的管理却是“黑脸铁心”,不留情面。 

  在一次井下巡查中,张铁刚发现当班运料工急于运输,没有仔细检查绞车,他立即叫停并与绞车司机细致检查,结果发现绞车绳断丝超过安全值,留下了严重隐患。当即,对运料工进行了严厉的批评,并当场排除了安全隐患。几年来,在他担任安全副队长期间,全队没有发生重伤以上人身伤亡事故,年年实现安全生产目标,个人连年被澄合矿业公司评为“安全生产先进个人”。 

  四、廉洁自律、以身作则,为党风廉政建设筑牢根基。

  张铁刚在党风廉政教育管理上,以日常教育为基础,以促进自身和区队党员干部作风转变为抓手,以创建和谐团队为目标,从严教育、从细要求,积极探索廉政教育新途径,新方法,有效营造了浓厚的廉洁文化氛围。他严格执行上级关于领导干部廉洁自律的各项规定,清正廉洁,以身作则,组织开展形式多样的廉洁教育活动,内化于心、外化于行,坚决反对讲排场、比阔气、大手大脚和铺张浪费,重点加大对节日期间党风建设和反腐倡廉工作情况的监督检查力度,筑牢了廉洁防线。并通过职工群众座谈交流的方式,广泛征集群众对党员干部作风、工作方式方法、廉政情况的意见和建议,尤其是关系职工切身利益的工资分配、队务公开、班组长任用管理等敏感问题,主动接受职工群众监督,廉政管理得到了进一步完善。 

  多年来,他牢记自己是不仅一名安全生产管理人员,更是一个党员。把党员的先锋模范作用发挥到安全生产全过程,践行安全生产职责是这个“铁队长”作为党员坚不可摧的原则。对区队的各项安全生产管理和现场的安全监督,突出强调敢抓、敢管、敢考核的原则,对查出的违章行为决不姑息迁就,对发现的安全隐患及时整改,严格执行规章制度,奖罚分明,树立了正气形象,认真履行安全生产职责。 几年来,综掘二队先后获得公司(局)授予“优秀区队”和“安全先进集体”称号,被矿区工会授予“职工模范小家”,被中国煤矿工会授予“安康杯优胜班组”。 

  张铁刚是一名基层党员管理干部,生产现场科学合理组织安全生产,保证了安全生产无事故。把国家安全质量标准化标准的重要性和实施细则向干部员工说明白,讲透彻,现场紧盯、严抓、细指导,多次得到一致好评。他时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名基层干部,他堂堂正正,光明磊落,用自己的实际行动履行着共产党员应尽的职责,在平凡中闪现出自己最夺目的光彩,在区队党员干部中树立了榜样,赢得了职工的尊敬。

分享给好友阅读: