当前时间:

为营造浓厚的安全生产文化氛围,弘扬安全生产主旋律,提高全体职工的安全意识,有效预防和减少安全事故的发生,11月13日,合阳公司在“百日安全”倒计时“48天”重要阶段,组织开展了第三期读书沙龙暨“安全——我们永恒的旋律”主题诵读比赛活动。来自基层各单位职工及家属共计15名选手参加比赛。

“对于我们矿工来说,安全就是最大的幸福,安全就是矿区的永恒的旋律。”“工友们,事故离我们并不遥远,尤其是在我们这个高危行业,一定要收起麻痹大意思想,时刻长鸣安全警钟。”“作为一名矿工的妻子,每天听到丈夫回家开门的声音,就是我最安心、最幸福的时刻。”


比赛现场,选手们根据自身的经历、生活的感悟联系公司安全生产实际,用生动的语言、真挚的感情,说身边的安全故事,讲震撼人心的所见所闻,道自己的亲身感悟,给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼。选手们发自内心的深情诵读,赢得了现场听众一阵又一阵热烈的掌声。游戏互动环节,选手们各显身手,唱歌、跳舞、京剧表演,将活动推向高潮。

经过激烈的比赛,机运队职工陈东洋获得了一等奖。

用言语带动职工,用行动书写安全。通过此次安全诵读比赛活动,营造浓厚的安全生产氛围,树立了人人遵章守纪,杜绝违章的自觉性,进一步提升广大员工的安全责任意识,形成人人重安全、人人抓安全的良好氛围。

据了解,下一步,该公司还将组织参赛选手,利用班前班后会时间深入基层区队进行安全诵讲,使每一名职工都接受一次深刻的安全教育,在全矿范围内营造“大安全”氛围。

分享给好友阅读: