当前时间:


近日,物资供销分公司认真贯彻落实中省、集团公司及矿业公司疫情防控工作会议安排,把疫情防控作为当前的首要政治任务来抓,结合当前疫情防控形势,精准有效做好公司新冠肺炎疫情常态化工作,以对职工群众高度负责的态度,层层落实责任,制定控管理办法、完善防控预案,细化防控措施,扎实做好疫情防控常态化。同时,在有效防控疫情的基础上,统筹抓好公司安全生产、物资供应、配送服务、社会油料供应等工作,为保障矿区原煤生产做出物资供销分公司应有贡献。

防控责任具体化

疫情就是命令,防控就是责任。为扎实推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控常态化工作,自疫情出现以来,该公司始终将疫情防控工作放在与安全工作并行的首要位置,始终绷紧疫情防控 之弦,深刻认识当前疫情防控的严峻性,压紧压实疫情防控责任,精准落实常态化防控具体措施,做好冬季常态化疫情防控各项工作。

防控措施精准化

该公司时刻关注全国各地区疫情风险变化情况,正面引导,各部门全面摸排,加强对重点地区、重点人员及密切接触人员的防控,动员广大干部职工全面打响防控疫情“阻击战”。该公司领导先后前往各基层单位(加油站、仓储配送中心、火药库),看望慰问奋战在疫情防控一线的干部职工,严格要求基层单位轮岗职工的体温测试、信息登记、情况询问、家庭居住成员排查摸底等工作,并协调解决疫情防控工作中出现的问题,把牢疫情防控第一道防线。 同时进行正面宣传引导,引导职工及家属做好健康防护,利用微信群、QQ群、宣传栏等多种形式,普及疫情防控知识,提高职工自我防护能力,全面推动矿区疫情防控常态化工作。

健康码排查精细化

该公司根据陕西省疫情防控码管理通知有关要求,严格执行“陕西健康码”扫码排查工作,公司坚持门卫设双岗,保证24小时职守,做好日常登记,做好职工测温、外来人员因业务需要进入办公区域,必须进行登记、消毒、测温、扫码等检查。加油站进站车辆一律扫码后才可加油,仓储配送中心送货车辆扫码后才能进入库区,严格落实红码、黄码人员不准进入单位内部并按程序上报制度,筑牢公司管控安全屏障。

个人防护习俗化

该公司通过会议、办公群等多种形式持续开展爱国卫生运动,推广普及文明健康的生活方式,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具、公共场、开会时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好习惯。教育引导职工、家属购买鱼、肉、海鲜等冷冻食品时,要选择正规市场、超市,并做好外包装消毒处理和个人防护。

物资供应常备化

疫情防控非一日之功,彻底消灭病毒也绝非易事。公司进一步提升疫情防控能力,提前储备两周内使用的相关疫情防控物资(口罩、消毒酒精、体温计、消毒液、杀菌洗手液等),建立健全物资储备、保管、发放工作台账,确保基层一线各类物资高效保障到位。

同时,该公司动员干部职工凝聚思想力量,提振精神士气,严明工作纪律,在疫情防控同时,有序开展安全管理、生产经营等各项工作,继续做到供应不断、质量不降、价格不涨,坚守保供服务第一线,确保了各生产单位的物资所需,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的能源供应保障。


分享给好友阅读: