当前时间:

11月11日-12日,渭南市发展和改革委员会第一检查组李明先后莅临董东煤业公司、董矿分公司开展冬季煤矿安全大排查、大检查工作。公司副总经理吴兆军,安全监察部、生产技术部、通风管理部、机电动力部等相关人员陪同检查。

在董东煤业公司,检查组通过听汇报、查资料、看现场等方式,详细了解了该公司采掘接续布局、专项整治三年行动、隐患整改落实、重大灾害治理、“一通三防”隐患整改等工作落实情况的汇报,重点围绕事故风险研判、风险隐患排查、“五大系统”专项检查、“一通三防”自纠自查、综合安全检查、隐患“清零”六项工作任务,同与会人员进行了深入的探讨和交流,并提出针对性意见和建议。

在听取相关情况汇报后,检查组要求董东煤业公司一是要切实深刻汲取“11·4”乔子梁事故教训,深化推进煤矿安全专项整治三年行动,切实抓好煤矿安全生产的责任感、使命感、紧迫感,严防年底煤矿事故反弹:二是要加大隐患排查治理力度,图出重点环节和薄弱区域,查系统、盯现场、补短板、抓提升,坚决做到问题整改全覆盖、整改过程零水分、整改结果高质量;三是要以煤矿安全生产专项整治三年行动为主线,突出四个抓手,着力构建以落实全员岗位责任为根本、风险辨识管控为主线、隐患排查治理为重点、事故防范遏制为目标,科学完善安全生产责任落实机制;四是要狠抓大重大灾害超前治理,检查控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,制定出安全可靠的灾害防治措施,全力抓好安全生产各项任务。

在董矿分公司,检查组对本次检查的主要内容进行了简单介绍,并传达了省安委会关于“11·4”乔子梁事故紧急电视电话会议精神。检查组听取了该公司负责人从矿井基本概况、煤矿安全风险隐患大排查开展情况、专项整治三年行动开展情况、各级隐患排查整改情况、重大灾害超前治理情况、“一通三防”工作情况、是否存在“五假五超、三瞒三不”行为及年末岁尾安全管理工作等方面的汇报,并仔细查看了该公司的采掘布置图。在详细了解了相关情况后,检查组对该公司的安全管理工作给予了充分肯定。检查组要求,一是要深刻汲取“11·4”乔子梁事故教训,举一反三,提高警惕,严查风险隐患,杜绝此类事故的发生;二是要加大年末岁尾的安全管理工作,明确任务、细化责任,突出重点环节和薄弱区域,全力做好安全生产各项工作。

分享给好友阅读: