当前时间:
  “我是女工协管员王雪,我是群安员白超,今天为大家带来诗朗诵《安全为天》。安全,追求生命至上,你一定要远离各类风险,严守正规操作,消除岗位祸患,你一定要每时每刻警醒,不可逾越这高压线,因为企业是咱们最大的效益,家庭是咱们最大的心愿,自主保安是关键,勿忘亲人在期盼……”
  “群安、协管员怎么也到岗位描述的舞台上了?”“这不是临近年终嘛,咱们公司为了强化职工自保、互保、联保的安全意识,想方设法不放过每次警示职工的机会。”“真是见缝插针,良苦用心呀。”这是澄合百良公司在岗位描述展示活动上的一幕。
  今年来,百良公司通过柔性的人文关怀,刚性的制度约束,形成浓郁的安全协管亲情文化,以“1239”群安协管工作管理法,将群安协管工作延伸到车间、班组及家庭,该公司工会组织群安协管员在“强化学习提素质”的基础上,“规范管理筑防线、亲情关爱润心田”,按照“三必知、四必谈、五必访”要求开展协管工作,筑牢群安协管在安全生产过程中的第二道防线作用。
  据统计,2019年该公司群安协管员查出安全隐患150余条,提出意见建议30条,帮教一般“三违”、严重“三违”职工130人次,对因“三违”受到处罚,情绪出现波动的职工,进家庭帮教12人次,拉近了与职工之间的距离,真正唤起广大职工的安全意识,让“安全”二字永远植根于职工的心中,为矿井安全生产工作打好了坚实的基础。


分享给好友阅读: