当前时间:
  本网讯 “在今后工作中,我一定会做到‘四问’,坚决不做隐患中的‘二十种人’,我一定会遵章守纪,时刻牢记安全第一,不带任何负面情绪上岗,保证自己和工友的安全,为公司安全生产出力。”董矿分公司井下队职工恒进祥在该公司协管分会领导和家属协管员入户走访后郑重地作出承诺。
  在“百日安全”活动期间,为了保持矿井安全生产平稳态势,充分发挥女工家属协管安全作用,针对年末岁尾事故多发、不安全因素上升、职工思想波动大的特殊时间节点,本着以“助力企业发展、服务职工群众”为原则,以“职工为本、安全为先”为理念,全面提高职工的安全意识,确保在年末岁尾的关键时间实现安全生产。该公司开展了“入户送安全 亲情筑防线”活动。
  该公司组织女工家属协管员对20种“不放心人”进行入户走访,通过事故每天“四问”、亲情帮教的方式,引导职工牢记安全生产,只有自己平安,家庭才能幸福美满;及时对家庭有矛盾、有突发情况、有困难的职工进行心理疏导,做好职工思想工作,调节职工的心理压力,使职工在工作中不带任何负面情绪,确保遵守各项安全规章制度,安安心心上班,平平安安回家。
  此次活动的开展,有效促进了职工的家庭和谐、提升了职工安全意识,让职工真正了解到安全对于自己和家人的重要性,助力了公司各项安全工作的顺利开展。


分享给好友阅读: