当前时间:

本网讯 今年以来,为了加快公司转型进度,山阳煤矿公司结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,从多方面制定措施、精准发力,充分激发全体干部职工干事创业的热情,为公司高质量发展提供动力支持。


加强人员素质提升 推动智能化矿井建设

为了推动智能化矿井建设,今年来,山阳煤矿公司在矿业公司的大力支持下,提出了建设首个智能化综采工作面,实现无人开采的目标。公司领导精心谋划,多次与精通该方面的专家教授、兄弟单位联系沟通、交流学习,制定出《山阳煤矿公司综采工作面智能化精准开采系统技术方案》,并顺利通过评审。同时,为了提升职工专业技术水平,打造一支知识技术过硬、实战经验强的专业队伍,山阳煤矿公司经过层层选拔,最终派出32名管理人员和技术人员前往黄陵矿业一号煤矿进行为期40余天的智能化综采技术学习培训,从而为实现“全国一流同类矿井标杆企业”的发展目标奠定坚实基础。


切实转变干部作风 强化党风廉政建设工作

为全面加强干部队伍作风建设,为发展助力,山阳煤矿公司制定下发了《管理人员“一线工作法”实施方案》,引导和激励广大干部扑下身子,深入现场解决问题。自“一线工作法”实施以来,公司管理人员坚持每天深入一线,了解和解决工作中遇到的实际困难,制定切实可行的工作方案,现场协调解决工作难题,形成“工人三班倒,班班见领导”的良好工作氛围。同时,每周至少3次深入区队班组开展工作,采取现场办公、专题讲座、带头宣讲等方式及时把上级要求、公司相关决策以及安全生产方面的法律法规等有关政策传达到基层区队,确保各项工作在基层得到有效落实。通过推行“一线工作法”,山阳煤矿公司广大干部职工始终保持“在状态、有激情、出业绩”的开拓进取精神,奋力推动公司高质量发展。


积极塑造典型人物 提升公司影响力和凝聚力

为进一步充分发挥先进典型人物的示范引领作用,鼓舞广大干部职工推深做实主题教育,发挥工作热情和干劲,充分展示企业的良好形象。山阳煤矿公司发动基层,在全公司评选出一批先进人物,通过微信平台、网站等媒体,塑造出李磊、贺国强、王湘东等先进典型,同时,在今年集团“最美员工”的评选中,机电科副科长李磊荣获“最美员工”荣誉称号。通过积极宣传先进典型人物,在公司形成了影响一片、带动一群的良好效果,营造出崇尚先进、学习先进的良好舆论范围。

该公司一系列实际措施的执行,为推动矿井快速转型,提升党建工作水平和公司形象等多个方面提供了有力保障,为企业实现高质量发展起到了凝心聚力、保驾护航的积极作用。

分享给好友阅读: