当前时间:
发布时间:2019-10-08     作者:于珍锐     来源:合阳公司     【字体: 】     浏览次数:

本网讯 10月8日,国庆小长假结束第一天,合阳公司副总经理嵇军林带着“兄弟情谊深似海、团结协作兴澄合”的锦旗来到百良公司,对百良公司干部职工牺牲假期时间来指导合阳公司大采高综采工艺技术表示感谢;同时,欢迎该公司采煤队学习人员学成归来。


据了解,合阳公司现在主采工作面为1510工作面,采用采煤工艺为放顶煤,该工艺虽有助于提高资源采出率,但煤质、劳动生产率偏低,管理难度大。1502工作面作为该公司1510的备采工作面,将采用大采高综采工艺,该工艺同放顶煤工艺相比,具有单产高、生产效率高、巷道少、可靠性高、管理简单等优点,由于合阳公司井田可采煤层属于自然煤层,采用大采高工艺,能够有效提高推采速度,更好的控制采空区自燃。

知识就是力量,技术就是生产力,为更好的利用大采高综采工艺,该公司提早谋划,超前部署,于10月1日组织采煤队技术骨干来到大采高综采工艺技术比较成熟的百良公司求取“真经”。


今年的国庆迎来了祖国70年华诞,举国大庆!多少人想趁着这个假期外出旅游,和家人团聚。而他们,合阳公司采一队副队长杨文义、班长长李小军、班工长张博文等9人,利用这个假期,带着该公司领导的嘱托,带着工友的期盼,带着求知的渴望来到百良公司;在这里,他们像学生一样努力学习、吸取知识的养分,希望在最短的时间内把先进的技术、成熟的工艺带回去,为合阳公司实现高质量发展再添动力。

张博文是合阳公司采一队班工长,也是该公司第一届最美员工获得者,曾多次获得公司先进个人、技术能手等荣誉称号,是该公司采一队叫“得响的”技术骨干、学习标兵。

张博文:“这个国庆节,我们过的很有意义,在这个举国欢庆的日子里,我和我的工友们在百良公司潜心学艺,别有一番滋味,经过这一周的学习,我们对大采高综采工艺有了更为全面的了解,更清晰的认识,初步掌握了大采高综采工艺在推采过程中的关健环节和重点注意事项,相信我们公司1502工作面试生产一定会一次成功。”

杨文义是该公司采一队副队长,一脸憨厚的模样,确实是一个实干家,在他的带领下,采一队多次攻坚克难,攻克一个又一个技术壁垒,为该公司高质量发展立下赫赫战功。

杨文义:“我们都很珍惜这次学习机会,短短七天时间,唯恐浪费一分一秒,吃住都在百良公司,虽然离家很近,但没有人回去,就是为了再遇到不懂有问题时,能够在第一时间向百良技术人员请教,在最短的额时间里掌握核心技术。”

分享给好友阅读: