当前时间:

本网讯 9月8日至9日,铁运分公司严格执行国家铁路机车运用相关要求,分别对东、西区4台东风4B内燃机车进行了年度鉴定,有效确保了机车正常运用。


该公司邀请了具有资质的新丰镇机务段工作人员对专用线自备机车进行辅修年鉴,从而确保机车顺利通过年度鉴定。在王村车站车库内,工作人员正在对内燃机车走行部分进行拆卸,准备进行机车轮对及钩头探伤作业。机车年度鉴定是合法行车重要依据,为使年鉴工作顺利完成,该公司积极配合鉴定人员对机车走形部分、制动系统及柴油机进行了动态检测实验,对检测过程中发现的小问题积极整改修复,确保了4台内燃机车各项指标正常,符合国家相关标准,有效排除了机车安全隐患,增强行车安全性,为安全运输奠定了坚实基础。


该公司还要求,机车司机及检修人员在日常行车过程中,要严格按照操作流程进行作业,不断强化机车维护保养工作,增强各部件使用寿命,从而达到健康行车、安全行车的目的。


分享给好友阅读: