当前时间:
发布时间:2019-06-20     作者:刘航彦     来源:董矿分公司     【字体: 】     浏览次数:
  本网讯 安全生产月活动启动以来,董矿分公司按照矿业公司统一安排部署,围绕安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,结合自身实际,以“安全文化”为核心,加强安全教育,重视亲情感化力量,树立全面、全员、全过程的“大安全”理念,营造安全生产浓厚氛围,全方位增强全员安全责任意识。
  开展宣传教育,营造浓厚氛围。该公司通过在办公楼、企务公开长廊、廉洁文化长廊、井口等场所悬挂横幅、宣传标语,设立牌板、开展漫画图片展、组织青岗宣传小分队深入区队、车间,发放安全传单,宣传安全生产法律法规以及职业病防护等知识;在安全生产月咨询日的现场,该公司领导向员工讲解安全知识、开展安全答题并邀请董矿小学进行现场亲情嘱托。除此之外,该公司积极利用公司公众号、抖音、微信群开展《网络安全诵读展播》、《童声嘱安全》、《爸爸、我想对你说》、《安全抖音短视频》等活动,促使员工牢固树立为自己安全、为亲人安全、为企业安全的理念,塑造全员安全价值观,为企业安全发展奠定坚实基础。
  强化自主管理,摒弃岗位陋习。该公司大力推行《六自工作法》,明确各部门、各级管理人员的岗位职责。通过自己按照自己的岗位职责制作考核表,自己检查自己和下一级工作中存在的问题,自己对自己考核打分,根据打分进行自我管理和革新,自己主动将考核表交至上级领导,自己进行整改落实,进一步为我公司各级管理干部梳理岗位职责,明确工作目标,通过不断调动、激发管理干部参与安全管理、发现存在问题、解决实际问题的积极性,将安全管理不断纵向深入推进,为“找管理缺失、查技术隐患、除岗位陋习”提供了制度保障,实现了安全管理的超前化,自我管理的规范化,管理考核的常态化,进而消除管理的盲区和死角。 
  紧盯安全薄弱,延伸安全防线。该公司要求包队干部,每天全过程参加包队区队班前会,督查是否认真根据“821班前会工作法”开展班前会,对安全确认、安全不放心人员的排查、互保联保、安全预想、历史上的今天、每日一题等环节的规范开展进行监督。特别强调在对安全不放心人员排查上,分类开展常规性动态摸排,并根据实际情况妥善安排工作;对于习惯性违章和工作中易被忽视、易发生安全生产事故的行为和人进行集中宣传和开展反“三违”集中培训教育,紧盯安全薄弱,延伸安全防线,切实将各类隐患消除在萌芽状态。
  深挖四员两长,发挥安全效能。该公司认真按照矿业公司“管理、装备、素质、系统”四并重的安全管理原则,以深化“12335”安全管理模式和“三位一体”预防体系构建为抓手,深入探索实践四员两长“3+6运行管理模式”,强化全员安全生产责任,夯实安全生产基础,使安全生产红线意识根植于员工心中,使安全生产各项工作内化于心、外化于行,确保人人参与管理、人人发挥作用,为企业安全发展保驾护航。

分享给好友阅读: