当前时间:

  本网讯 6月5日是第48个世界环境日。今年的世界环境日世界主题为“蓝天保卫战,我们是行动者”,中国主题为“美丽中国,我是行动者”,6月5日当天,基层各单位通过多种形式广泛开展“世界环境日”宣传活动。 


  在山阳煤矿公司井口信息站,该公司领导干部与环保志愿者们一同为广大职工讲解环保知识,并通过答题有奖的形式,不断提高全员参与环境保护工作的积极性和主动性。当天,该公司78名干部、职工集聚一堂,认真听取了环境保护培训专题讲座。 


  董矿分公司开展了以“蓝天保卫战 我是行动者”为主题的环保系列活动。活动中,该公司为各单位发放了环保宣传单、环保相关书籍。在深刻理解环保重要性后,职工们在“蓝天保卫战 我是行动者”的横幅上写下了自己的承诺和宣言。随后,举办了环保知识答题活动,进一步增强了广大干部职工的环保意识。(李利 王强) 


  董东煤业公司通过悬挂横幅、发放宣传单等方式,向职工积极宣传环保理念、典型做法,动员全公司广大职工积极参与、支持环境保护工作。向职工发放环保宣传单300多份,全面营造人人关心、支持和参与环保,携手共建“绿色矿山、绿色生活”的浓厚氛围。(田沛雨) 


  合阳公司环保小组深入基层宣讲“蓝天保卫战 我是行动者”环境保护活动。宣讲中,环保小组向广大干部职工详细讲解了环境日的主题、习近平的生态文明思想、空气污染、大气污染的主要来源、美丽中国我是行动者、等七个方面知识。同时,通过发放环保宣传资料、张贴海报、发放环境保护手册等形式在矿区营造了保护环境的良好氛围。(李婧) 


  电力分公司在矸石电厂开展环保宣传教育活动。活动中,宣教人员为职工们介绍了我国目前环保形势,并就我国环境保护相关法律法规进行了深入浅出的讲解,带领职工们参观了电厂超低排放设施,了解了电厂多年来为环保工作所做出的艰辛努力及取得的丰硕成果。同时号召职工们积极参与环境保护工作,做环境保护的宣传者、实践者和推动者,为建设低碳、绿色家园做出努力。 (李鹏)


  王村斜井组织开展了“蓝天保卫战、我是行动者”环境保护宣传活动。活动中,3名环保宣传员分别在办公楼、职工食堂、工业广场等地点,为干部职工们分发环保宣传单,讲解环境保护的意义。引导广大干部职工积极参与环境保护工作,从小事做起,以实际行动保护环境。(柴柳强) 


  铁运分公司积极响应号召,向职工普及环保知识,加大环保宣传力度。该公司在环境保护日组织干部职工对机关环境卫生彻底大扫除,对办公室、活动室、机关大院进行全面清扫。扫地、拖地、擦玻璃,大家伙干的热火朝天。(张宇)


  多经公司志愿者首先来到印务公司、建安分公司现场,为他们发放了安全环保宣传单,详细地讲解安全环保生活小常识。并对职工日常生活遇到的环保问题进行了现场答疑解惑,组织全体干部职工进行“安全生产  快乐工作”为主题的知识答题,内容涉及安全基础知识、生态环境保护知识及其他安全环保方面的小知识。(杜茹/ 文 闫玉东/摄)


分享给好友阅读: