当前时间:
发布时间:2019-04-11     作者:高琦     来源:董东公司     【字体: 】     浏览次数:

本网讯 3月16日八点班,董东煤业公司30工作面的两名职工正在顺槽硐室钻孔。

大老远的,只听见黄义平就扯着嗓子,喊着说:“是李立新么,我们是咱安监部的,这次想来检查一下咱们的打钻情况”。

立新看到有人来了,立即停下了手里的钻机:“是黄部长啊,这 3.15 都过去了,您这是来查工作还是来打假啊?”

黄义平笑着说:“别说,还真让你猜对了,我们真就是打假小组呢。”

立新表示难以置信:“真的?假的啊,您这一说要打假吧,我心里还怪紧张的!”

正在打钻工友王磊也停了下来,嘴里嘟囔:“又检查,我们今天这班怕是得延长了!”

黄义平走到李立新的身边,拍了拍他的肩膀:“放心,知道你们时间短、任务紧,我们不占你们多长时间,就看看钻孔的情况。”

原来,从3月15日当天开始至月底,董东公司安监部、生产部联合组织开展了“打假行动”,专门负责钻孔的日常验收、抽查和监督管理,严查钻孔造假杜绝事故隐患。

黄义平到处看了看,转身给周立新来个随堂问:“立新,来,考考你。如果钻孔封闭不良,对矿井会造成什么样的后果?”

立新相当自信,从头到尾没有磕碰:“如果钻孔封闭不良,当采掘工作面接近或揭露这些钻孔时,就有可能给煤矿带来安全危害,如果钻孔未沟通其他含水层或地表水,仅钻孔中的积水,则贯通后水压很高但水量不大;如果钻孔沟通其他水源,则可造成来水凶猛、水量丰富的透水事故。”这些内容天天背,他早已烂熟于心。

安监部的黄义平点了点头,对他伸出了大拇指:“钻孔倾角误差没有超过±1°,方位角误差没有超过±1°,开孔位置没有超过±100毫米。立新啊,不错,咱这工作是干的不赖!不过咱这记录可得进一步规范,你看你这字写的,把我眼睛看的可是相当的费劲啊!”

李立新摸了摸脑袋,笑呵呵地说:“呵呵!领导安排的以后一定注意,好好写记录,把记录写整齐。”

分享给好友阅读: