当前时间:
发布时间:2018-12-06     作者:肖鹏辉     来源:救护大队     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 为进一步提高救护队员的身体素质,增强救护队伍应急突发事件的能力和综合作战水平。12月4日和5日,救护大队按照训练计划,开展万米佩机耐力演练及高温浓烟演习训练。此次万米佩机训练救护大队全员参与。


  万米佩机训练,是救护指战员们日常训练的科目,能增强救护指战员的体能和耐力,适应井下灾区的复杂条件和恶劣环境。能够在保证自身安全的前提下,达到安全救援的目的。


  参加演练人员身着战斗服、矿帽并佩戴氧气呼吸器,连续行走10000米后进入演习巷道。在模拟井下50摄氏度的高温情况下完成侦查、气体测量、锯圆木等训练内容。对救护指战员的意志力和耐力都是严峻的考验。 


  整个项目历时3小时30分钟,该队指战员们在高温浓烟训练中均能适应高温浓烟的恶劣环境,在模拟巷道里行动迅速、技术娴熟,体现了能吃苦、能战斗的良好精神,顺利完成训练任务。 

  通过此次训练,提高了救护指战员的整体素质和事故处理能力,进一步加强了救护指战员之间的配合及相互协作能力,为圆满完成公司各项工作安排夯实了基础。

分享给好友阅读: