当前时间:

  本网讯 6月30日晚,在陕北大漠王村煤矿榆林分公司红柳林掘进项目部院子里,由王村煤矿矿本部及榆林分公司四个项目部共同举办的纪念建党97周年暨“走出去”三周年联欢会拉开了帷幕。 


  整场演出围绕建党97周年和“走出去”三周年主题,本着节俭、隆重的原则,职工们自编自导自演了舞蹈、合唱、独唱、诗朗诵、乐器演奏等近20个节目,内容精彩,形式多样。红柳林掘进项目部选送的一首气势磅礴的诗朗诵《党旗颂》拉开了整场演出的序幕,雄壮的音乐,充满激情的朗诵,充分体现出中国共产党97年来一路坎坷,从胜利走向胜利的艰苦卓绝,也表达出项目部成立三年来王村煤矿职工扎根大漠、不畏艰辛,克服重重困难,取得一次次胜利的豪情满怀;红柳林保安项目部女队员们热情洋溢、英姿飒爽的舞蹈《c哩c哩》展现出青春蓬勃的朝气;红歌联唱更是不输阵,一曲曲嘹亮高亢,一首首振奋人心,职工们尽情抒发对共产党的热爱,对祖国母亲的感恩,表达出身为中国人的自豪和骄傲;矿本部选送的《梁家河》诵读,更是将联欢会的气氛推向了高潮,那声情并茂、充满深情的诵读,使人不仅想到当年那贫困的小山村,那艰苦的生活环境,知青们努力奋斗的场景,现场观众无不动容…… 


  整台晚会主题突出、隆重热烈,节目异彩纷呈,亮点频出,《擒敌拳》表演尽展护矿卫士男儿风采,令人捧腹的《三句半》则从幽默诙谐的语言中体会到“走出去”队伍“立得住、扎得稳、树品牌、创奇迹”的坚强意志,展示出团队的凝聚力、向心力;《太极拳》、《古筝演奏》、《吉他弹奏》等节目,则在展示个人才艺的同时,充分显示出职工们热爱生活、热爱工作的美好情怀;伴随着《我宣誓》的音乐,在场所有党员面对党旗,共同宣誓,许下了对党的庄严承诺。 


  最后,大合唱《我宣誓》、《歌唱祖国》掀起了整场晚会的高潮,悠扬的歌声,充满正气的旋律,展现出职工们的爱国精神,反应了对祖国和对一切美好事物的热爱。


  这次联欢会不仅调动了职工们的工作积极性和主动性,更锻炼了一种热情、积极向上的良好精神风貌,发扬了王村煤矿团结、创新、务实、奋进的精神,充分体现出职工们在逆境中永不言败的品格。

分享给好友阅读: