当前时间:
发布时间:2018-06-13     作者:李婧     来源:合阳公司     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 为激发员工学技术、比技能、创一流的热情,6月10日,合阳公司开展电焊工技能比武活动,来自11个区队的23多名电焊工选手参加了电焊工技能比武大赛。 


  本次电焊工技能比赛,分理论考试和现场实际操作两部分。理论考试范围为《电气焊作业安全标准》和《煤矿安全规程》等,现场焊接题目为“开关架QBZ-80”,内容紧密结合电焊工的日常工作,以岗位描述及安全确认、检查电焊机、清理作业现场、准备材料、焊缝高度、焊缝宽度、焊透程度、产品验收以及收尾工作为考核内容和评分标准。这是对该公司电焊工人当前技术水平的一次全面检验。同时,也为参赛选手提供一个“展示自我、学习交流、提升技能”的平台。在操作现场,选手们头戴防护罩,手持电焊枪,细心地在材料焊接处不停点焊,弧光四溢,焊花飞舞,一派繁忙紧张的景象。经过理论考试和现场实际操作两个回合的激烈角逐,使得各选手之间相互学习、相互促进、相互提高。 


  此次技术比武活动是集团公司贯彻落实党的十九大精神“十项活动”之一,通过职工技术比武和应知应会教育,充分调动和发挥职工学技术的积极性,促进和提高职工科学文化素质和技术技能素质,为公司转型升级提供人才技术支撑。




分享给好友阅读: