当前时间:
发布时间:2017-10-10     作者:     来源:综合报道     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 10月9日,国庆小长假后的第一个工作日,基层各单位迅速召开“收假收心”专题会议,引导干部职工理清工作思路,严肃工作纪律,强化责任意识,全力以赴冲刺四季度,确保全年各项目标任务的顺利实现。 

  铁运分公司要求,各单位各部门要把好职工节后思想关,利用班前、班后会,班组安全学习日等时间段,加强安全形势教育和责任意识教育,引导职工以饱满的精神状态迅速投入到四季度工作中。各级管理人员要转变作风,沉下身子,添乘在车上,盯控到现场,严抓隐患排查治理不放松,确保铁路运输现场本质安全。要狠抓雨季“三防”工作不放松,紧盯线路关键地段、薄弱环节,对发现的安全隐患要进行认真梳理分析,限期落实整改,确保汛期行车安全。(石翠萍) 

  山阳煤矿公司组织各专业对矿井安全大检查中发现的问题进行“回头望”,把安全管理工作中的薄弱环节抓细、抓实,实现闭环管理,确保十九大召开期间矿井持续安全稳定。同时,组织“雨季三防”专业组成员对各工作场所进行全面无死角排查,对未硬化的道路设立警示标识,在矿区设立合理行走路线,保障职工上下班通行畅通。 

  电力中心要求全体员工收假收心,以崭新的面貌、饱满的热情、充沛的精力投入到紧张有序的工作中。要围绕集中供暖,扎实做好两项工作:一是稳步推进3号供暖锅炉的中修进度,确保本月20号前具备点炉条件;二是对供暖设备及增减面积进行全面排查,提早对停运换热站设备进行检修调试,发现问题及早解决,确保根据天气变化随时启动集中供暖,保障矿区职工家属安全过冬。(李鹏) 


  合阳公司强调,各部门要迅速进入工作状态,把心思用在工作上,以良好的状态、良好的作风和良好的业绩,助力百日安全活动有序开展。要进一步加强机关内部管理,严格上下班、考勤和请销假等工作制 度,坚决杜绝迟到早退、缺岗脱岗等现象。(王源) 


  权家河社区早上八点准时进行了全辖区查岗检查,针对节后职工思想松懈、精神状态不佳等情况,社区党委要求,广大干部职工要迅速从节假日轻松快乐的气氛中走出来,及时转变思想,投入到工作中来。把职工思想和行动迅速统一到社区安全生产中去,认真组织职工学习安全技术措施,全覆盖进行岗位危险源辨识,彻底消除不安全隐患,进一步引导职工收假收心,把思想和精力都投入到各项工作中去,保障社区各项工作安全平稳推进。(同俊)

  澄合技校要求大家尽快调整身心,火速从“假日模式”切换到“工作状态”,以饱满的精神、昂扬的斗志、充足的信心,迅速投入到工作当中,追赶超越,为十九大献礼。他要求培训部以只争朝夕的精神,做好内部培训的同时,继续开拓外部市场,做好彬长安全培训班的准备工作;教务科要尽快做好新生的开学录取工作;办公室要严格按照学校相关文件,落实考勤制度、请销假制度;幼儿园等其他部门做好业务及安全工作。(雷红玺)

  中心社区要求:要强化劳动纪律,迅速转变工作态度,从思想和行动上体现收心,严守工作纪律,保持正常工作有序开展。各基层单位也纷纷召开收假收心会,彻底摆脱“节后综合症”,从“假日模式”切换到“工作状态”,以饱满的激情和高效的工作,迎接党的十九大胜利召开。(沈虹)

分享给好友阅读: