当前时间:
发布时间:2017-10-03     作者:     来源:综合报道     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 国庆、中秋节期间,当大家都沉浸于合家团圆的幸福时刻,在矿区各条战线上,依然有这样一批人,放弃与家人、朋友的相聚,坚守在各自的工作岗位上。

  在煤机公司各车间,100余名职工为按期保质保量完成生产任务,默默坚守在各自的工作岗位上。托辊车间质检员闫毓,在国庆长假期间,他每天提前十分钟到岗,对生产设备和工作环境进行安全检查。 


  托辊车间质检员闫毓:家人也挺支持我的,而且在公司,过节加班也有加班工资,在公司这个大家庭里,我们也能感觉到家的温暖,为公司美好的明天加油。 

  姚志杰是圆环链车间的技术员,他主要负责生产工艺改进和工装磨具及生产图纸制作,严格履行职责,加强每个生产线技术监督,用自己的辛勤保证正常生产。 


  圆环链车间技术员姚志杰:目前来说,主要是各大用户订单多,所以“双节”期间我们安排了六天的加班,同时,我们车间的所有管理人员也充实到各条生产线中去,全力以赴满足我们用户的需求。(王文亮)

  董矿分公司各生产单位、部门在岗人员放弃休息时间,将事故案例学习,安全培训作为重点,组织大家观看事故案例,提醒大家在当前特殊时期,切实抓好自身安全管理,同时通过有针对性的安全培训,进一步使职工熟悉安全生产法律法规、操作规程措施、灾害预防及应急处理预案等基础知识,提升职工的自保、互保、联保安全意识。(田野) 

  电力中心干部职工坚守岗位、默默奉献,以实际行动确保安全发供电。该中心要求全体运行人员认真监盘、精心调整,严格执行“两票三制”,全面落实安全生产责任制和事故防范措施;中心值班领导加大巡查力度,每日深入一线对生产现场走动巡查,及时处理各类问题,确保国庆、中秋“双节”期间安全平稳生产。 

  袁师傅是山阳煤矿公司综合队的一名绞车维护工,开完班前会,他就开始认真地对提升机进行检查,测油温,查记录,他一项一项对设备进行细致地排查。绞车司机班班长张燕华已经连续几次放弃了节日轮休的机会,每逢节假日她都将休假的机会让给班里的年轻人,她说,自己是一名党员,一定要发挥好模范带头作用。 

  因工作需要,华宇公司防治水分公司全体职工节日期间不休假。 

  防治水分公司经理徐尚平,“因为工程进度需要,我们节日期间不能休假,在这里祝愿广大干部职工节日快乐。”


  防治水董矿项目部职工李江,“节日期间我们会坚守岗位,祝大家节日快乐。” 


  矿建董矿项目部经理张晓峰“在中秋、国庆这个喜庆的日子里,我们项目部所有职工,虽然没有和家人团聚,但是没有一句怨言,大家仍以饱满的热情投入到安全生产过程中,都希望能为保质保量的完成施工任务贡献自己的一份力量。” 


  车间负责人李少华,“节日期间我会和大家一样,奋战在一线,做好项目部的后勤保障工作。” 


  安监科丁春广,“节日期间,我们每天都会深入施工一线检查各项目部的安全生产情况,发现隐患及时解决,确保“双节“期间全公司安全生产。” 


  调度室调度员任军,“我们是项目部与公司之间的“润滑剂”,节日期间我们会坚守岗位,详细记录各项目部的安全生产情况,发现问题及时上报。” (杨泽成)


  铁运分公司领导班子成员一行深入坡底列检站、阿村道口、下段道口基层偏远岗点进行安全检查工作,每到一处,该公司党委书记、经理张彬桥都详细了解了节日期间安全运输、值班情况以及职工就餐等情况,询问了日常工作中存在的问题,嘱咐他们一定要按章作业,紧盯现场,加大巡视检查力度,确保安全运输顺利进行。(郭龙)


  10月1日一大早,王村煤矿红柳林项目部特组织开展安全大检查,分别对第一项目部、第二项目部的地面运输安全、用电安全等方面进行认真排查,检查组人员分别深入职工宿舍、浴池、检修房、配电房、锅炉房、厨房等场所,认真检查各处线路,对排查出的安全隐患现场进行整改,确保不留死角,给职工一个安全、放心的工作、生活环境。 


  各类人车、工具车作为职工入井作业拉人、运料的重要运输工具,其安全性能尤为重要,检查组人员认真排查车辆的每一处制动部位、每一个零部件,检查车辆维护清单及消防设施,确保每一辆车性能良好,正常运行,为节日期间的安全生产做到良好的运输保障。(赵晓燕)


  阳光社区环卫班人员每日清晨就开始对社区卫生进行保洁,电工、管道班则对自己所负责的工作区域加大巡查力度,随时解决居民遇到的问题。锅炉房人员加班加点检修供暖设施设备,为的是在日后供暖季到来时能够给居民及时供暖。(秦龙)

分享给好友阅读: