当前时间:


近日,中国煤炭工业协会命名第七批煤炭行业技能大师、技能大师工作室,百良公司白友明、王村斜井李建武获第七批煤炭行业(技能人员)技能大师;职工培训中心何化婷获第七批煤炭行业(教科研人员)技能大师;山阳煤矿李磊大师工作室获第七批煤炭行业技能大师工作室荣誉称号。这是公司申报的第四批煤炭行业技能大师,也是获得殊荣人数最多的一批。





近年来,澄合矿业公司坚持人才兴企战略,坚持人才资源是第一资源、人才优势是第一优势的理念,最大限度激发各类人才创造活力,先后制定了《陕西陕煤澄合矿业公司“十百千”智慧人才计划实施方案》、《陕西陕煤澄合矿业公司关于在工程技术领域实现高技能人才与工程技术人才职业发展贯通的实施办法(试行)》《陕西陕煤澄合矿业公司员工奖惩办法》》《陕西陕煤澄合矿业公司员工考核办法》《陕西陕煤澄合矿业公司关于2020年在全公司范围开展师带徒活动的通知》《陕西陕煤澄合矿业公司关于2020年科技创新工作安排意见的通知》等文件,建立了科学有效的激励制度,调动了员工学知识、长技能的积极性和创造性,加快了关键技术岗位、技术技能人才的培养,打通了各类人才成长成才通道,提升了工程技术人员和高技能人员转换通道和深度融合,促进了公司持续平稳高质量发展。据了解,仅2020年公司共组织30余个工种开展职业能力水平评价工作,经过技术评审,342人取得职业技术等级。其中,初级工35人,中级工189人,高级工118人。报考集团公司组织的煤炭工种技师、高级技师鉴定与评价人员有60余人,极大调动了职工参与技能提升的积极性,为公司迈向高质量发展提供了坚实的人才支撑。

分享给好友阅读: