当前时间:


作为陕煤集团今年唯一一名全国劳动模范赴京受奖,这是董矿分公司综采二队队长蒙天朝人生中的一件大喜事,也是澄合4万余名干部职工的一件大喜事。1119日,公司隆重举行蒙天朝同志赴京参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会欢送仪式,对蒙天朝获此殊荣表示祝贺,并激励公司广大干部职工向劳模学习、向劳模致敬,大力弘扬劳模精神、劳动精神,奋力书写新时代劳动者的新荣光。


会前,公司党委副书记、工会主席卫建宏,公司党委委员、副总经理邓世龙受出差在外的公司党政主要领导委托,与赵伯璧、张玉和、蒙天朝3位全国劳动模范亲切座谈交流。卫建宏指出,澄合历来秉承崇尚劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的良好社会风尚,近年来涌现出一大批先进代表。这次蒙天朝作为全国劳动模范进京受奖,不仅是他个人的荣誉,更是澄合乃至陕煤集团的荣誉和骄傲。一个单位先后涌现出3位全国劳动模范,这在陕煤集团是绝无仅有的,希望大家能够一如既往地关心支持澄合发展,用奋斗谱写企业高质量发展的新篇章。


欢送仪式在澄合宾馆二楼会议厅举行,由邓世龙主持。公司近年来表彰的劳模、工匠、“最美员工”及青年代表,机关各部室负责人及员工代表共同参会,见证这一光荣的时刻。


弘扬劳模精神,传承榜样力量。在喜庆热烈的气氛中,全国劳模赵伯璧、张玉和将印有“劳动光荣”字样的绶带和大红花佩戴到蒙天朝肩头和胸前。


青年代表、陕西省“五一巾帼标兵”张蕾走上主席台为蒙天朝献花,表示祝贺。


劳模先进群体纷纷在“开启十四五,劳模立潮头”的签名簿上签名寄语,表达向劳模看齐、向先进学习,为实现澄合“11571”高质量发展目标贡献力量的坚定决心。


蒙天朝在发言中表示,从一名普普通通的农合工成长为全国劳动模范,感谢各级组织的培养、领导的关心和工友们的支持与帮助,能为澄合的发展壮大贡献自己的微薄之力感到无比光荣。站在新的起点上,将以更加负责的态度、更加饱满的热情、更加严格的标准投入工作,竭尽所能抓好安全生产、工程质量和设备管理,多出煤、出好煤,为澄合美好的明天奉献自己的光和热。


卫建宏在讲话中代表公司党政工向蒙天朝表示热烈祝贺,并向为企业发展做出突出贡献的干部职工表示崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,建局50年来涌现出的各类先进典型积极投身澄合建设改革发展各个时期,不断砥砺梦想、坚持不懈奋斗、始终拼搏实干,充分诠释了爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,用心血、辛劳和创造推动澄合发展迈出新的步伐。

立足企业爬坡过坎、追赶超越、高质量发展的新形势,卫建宏要求,要让“劳动最光荣”成为澄合风尚,大力弘扬热爱劳动、尊重劳模的光荣传统,广泛宣传各类典型人物的先进事迹,让劳动光荣、实干伟大成为铿锵的时代强音。要让“劳动最崇高”铸就澄合价值,公司广大干部职工要做新时代的追梦人,把人生理想、个人奉献融入建设文明富裕和谐美丽新澄合的伟大实践中,在推动企业高质量发展的进程中实现人生价值。要让“劳动最伟大”引领澄合潮流,公司广大干部职工要做新时代的创造者,传承勇变革、善创新的澄合基因,积极开展修旧利废、技术攻关、工艺改进、产品研发等创造性劳动,持续深化劳动竞赛、岗位练兵、技术比武等竞赛活动,充分激发干部职工劳动创造的积极性和主动性。要让“劳动最美丽”绽放澄合光彩,广大劳模先进要做新时代高素质的引领者,大力弘扬社会主义核心价值观,自觉践行“拼搏奉献、追求卓越、攻坚克难、敢为人先”的澄合精神;各级组织要时刻把劳模先进的冷暖挂在心上,切实把他们的利益实现好、维护好、发展好。

卫建宏希望,蒙天朝在大会期间,能够讲好澄合故事、传递澄合好声音,把陕煤集团干部职工的良好形象带出去,让外界更好地了解陕煤、了解澄合;要加强与各界先进模范的学习交流,收获宝贵经验,不断充实提高自己;要把大会精神原原本本带回来,当好传达者和宣传者,并付诸于工作实践,努力在澄合新一轮发展征程中再立新功!


会后,与会人员整齐列队,带着期许、带着祝愿,隆重欢送蒙天朝同志赴京参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会。


分享给好友阅读: