当前时间:

11月18日,陕煤集团助力脱贫办主任徐国强来澄合调研扶贫产业项目发展情况。蒲城县副县长徐安,公司党委副书记、工会主席卫建宏陪同。


“今年的亩产量有多少?”“一斤瓜蒌籽运到安徽可以卖多少钱?”在公司“两联一包”帮扶村刘家沟村瓜蒌产业园,徐国强一边察看瓜蒌产业园建设情况,观看瓜蒌籽晾晒全过程,一边与产业园负责人亲切交谈,详细了解瓜蒌现有种植面积、今年瓜蒌产量、瓜蒌籽日清洗量、瓜蒌销售市场以及园内务工贫困户的收入情况等,仔细询问种植中遇到的实际问题,研究对策措施。


徐国强在调研中,对澄合近年来的精准帮扶工作和扶贫产业项目的选择给予充分肯定,对扶贫工作队的优良作风和敬业精神给予高度评价。他强调,今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,我们要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,结合实际狠抓工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战。要深刻认识产业项目扶贫的重要性,以长远眼光做规划,注重中长期效益,确保扶贫产业持续发展,带动群众稳定增收、持续增收、提高脱贫质量。


徐国强还鼓励产业园负责人在日常种植中不断总结经验、加强学习、再接再厉,不断提高瓜蒌产量,当好农民致富带头人;要把澄合矿业公司对刘家沟村的产业帮扶措施落实好,积极学习和探索延伸瓜蒌产业链,切实将瓜蒌产业做大做强,带动更多的低收入农户增收致富,进一步巩固脱贫攻坚成效,确保脱贫攻坚取得全面胜利。

分享给好友阅读: