当前时间:

11月16日至17日,中国煤矿文联副主席兼秘书长、《阳光》杂志社社长盛军来公司走访座谈,与矿区书法、篆刻爱好者面对面分享交流创作心得。


16日上午,公司党委书记、执行董事叶东生,党委副书记、工会主席卫建宏与盛军亲切座谈,双方就推动澄合文化事业繁荣发展进行了深入探讨交流。叶东生在座谈中对中国煤矿文联长期以来给予澄合文艺工作的支持和帮助表示感谢。他指出,近年来,澄合矿区广大职工和文艺爱好者始终坚持以人民为中心的创作导向,立足企业转型发展,深入推进文艺创作、推动文化发展,创作出了一大批具有鲜明时代特色、行业特征的优秀作品。希望中国煤矿文联能一如既往地加强对澄合文艺工作的指导、支持和帮助,更好地推动矿区文化事业繁荣发展。盛军表示,中国煤矿文联将以扎根矿山、扎根职工为宗旨,进一步挖掘蕴藏在澄合矿区的优秀文化基因和宝贵文艺素材,积极支持澄合文艺事业发展进步。



当天下午,盛军一行来到铁运分公司,先后参观了澄合矿业公司庆祝建局五十周年职工书法美术摄影展和铁运分公司企业文化展室。步入展厅,盛军在每一件饱含职工创作热情与美好祝愿的作品前驻足观赏,以专业的眼光客观品鉴了每一件作品,对煤矿职工在企业转型发展过程中始终保持昂扬向上、积极进取的精神风貌表示赞许,对公司开展的主题鲜明、形式多样的文艺创作活动给予充分肯定,希望公司延续好方式好做法,积极拓展煤矿群众文化工作新思路,用优秀的文艺作品传递矿山声音,讲好煤矿故事。


随后,盛军以《中国书法艺术的发展与创作》为题,从书法艺术的形成到历代书法作品的代表与鲜明特点,从书法篆刻到与古文字、历史事件的关系等多角度、多层次进行讲解,运用大量的书法典故和历代书法家介绍,讲述书法、诠释艺术,为公司50余名书法爱好者上了一堂精彩的艺术鉴赏课。


17日一大早,盛军一行还前往澄城县博物馆参观,详细了解澄城县文化历史和民俗风情。


分享给好友阅读: