当前时间:
发布时间:2020-09-11     作者:郭聪仡 陈旭     来源:直属机关     【字体: 】     浏览次数:



9月11日,澄城县县委常委、政法委书记、政府副县长任永前带领澄城县委宣传部、文旅局、信访局负责人一行来公司座谈交流。公司党委副书记、工会主席卫建宏,公司党群工作部、综合办公室、新闻中心及多经公司相关负责人参加了座谈。

任永前首先感谢澄合一直以来对县域经济文化做出的重大贡献,并表示此次来访的目的是要送文化进企业,送经典进工厂,希望将澄城县委县政府精心创作的大型秦腔剧《张富清1948》这部红色传奇推广到企业、社会,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,学习和发扬革命先辈为追求民族复兴和幸福生活英勇奋斗、不怕牺牲的崇高品质,让更多的干部职工了解澄城历史文化。

在共同观看了大型秦腔剧《张富清1948》节选片段后,卫建宏表示,《张富清1948》主题表达深刻,故事情节紧凑,演绎场景震撼,地方特色文化浓厚,是一部不可多得的红色党课、红色剧目。当前,澄合正在扎实开展“以案促改”工作,让这部红色剧目进企业,将对干部职工起到正面典型激励作用,教育广大干部职工牢记初心使命,传承英模精神,为企业高质量发展作出积极贡献。

据了解,《张富清1948》是根据“时代楷模”“战斗英雄”张富清的感人事迹创作完成,全剧以序幕、尾声和“瓦子街笞马”“壶梯山纵马”“永丰城哭马”“来凤县归马”四幕戏构成。剧情纵横交错、经纬交织、跌宕起伏,讲述了老英雄张富清坚守初心、不改本色,深藏功与名的感人事迹。

座谈中,与会人员还就信访稳定工作进行了交流探讨。


分享给好友阅读: