当前时间:

8月20日,陕西省审计厅经济责任审计进驻澄合,在澄合宾馆二楼会议厅召开审计进点会,安排部署对陕煤集团主要领导任期经济责任履行情况和集团公司2019年度资产负债损益情况审计工作。陕西省审计厅企业审计处处长胡西铭,陕煤集团审计委主任、审计部总经理封建利主持会议,陕煤集团审计委主任、审计部副总经理赵亚军,公司党委副书记、总经理白永明分别代表集团公司和矿业公司进行了表态发言。


胡西铭强调,一是要深刻认识开展领导干部经济责任审计工作是全面贯彻落实党的十九大精神和省委省政府重大决策部署的重要途径,是维护国有资本安全、放大国有资本功能、实现国有资产保值增值、增强国有经济竞争力的有效举措。二是要积极配合,被审计单位要指定专职联络员,按照资料提供、人员到位、反馈意见“三及时”要求,扎实做好审计工作,确保审计过程顺畅。三是要依法依规审计,审计组要认真执行相关审计准则,树立法制观念,强化法制思维,做到审计程序合法、方法尊法、标准依法、保障用法;要客观求实,全面落实审计实施方案要求,坚持问题导向,突出审计重点,充分听取意见,客观审慎做出审计结论,实事求是进行审计评价;要严格执行审计方案,按照审计时间安排统一、内容事项统一、报告结构统一的要求严格审计,确保审计工作顺利开展。

赵亚军表示,集团公司内审组高度重视,积极配合,组织协调,实事求是反应相关情况意见,保障审计工作顺利进推进;做到精心组织,扎实实施,坚决依法审计、文明审计、廉洁审计,秉承实事求是的精神,深入调研、重视证据,正确行使审计权利,扎实做好现场审计,按时完成审计任务;做到主动研究,认真整改,对审计中发现的问题、差距和薄弱环节,积极督促集团公司深入分析问题产生原因,立行立改,抓好审计成果的转化利用,促进企业管理更加规范,运行更加高效。

白永明在表态发言表示,公司将以本次审计为契机,虚心向审计组学习请教,认真听取意见建议,积极配合,通过审计促进公司提高管理水平,增强防范防控能力,改进工作作风,助推企业高质量发展。

白永明承诺,公司将在思想上高度重视,把审计工作作为改进工作、防控风险的经常性手段;在工作上积极配合,全力做好审计组的后勤保障、工作对接、联络协调工作,严格遵守审计纪律,实事求是反应有关情况意见,确保审计工作正常开展;在行动上坚决落实,积极做好审计成果的运用,对发现问题和意见建议,建立整改清单,落实整改责任,做到立行立改、举一反三、剖析根源,防微杜渐,坚决防范类似问题再次发生。

会上,公司副总经理邓世龙详细介绍了公司基本情况,集团公司主任级主管钮志鹏解读了此次审计范围和重点内容。集团公司审计组成员,公司副总经理吴兆军,机关各部室相关负责人、财务及审计相关人员,基层单位行政负责人、财务科长参加了会议。

分享给好友阅读: