当前时间:

6月29日,随着东区煤专线传出一声嘹亮的汽笛声,标志着铁运分公司新购置的东风12型内燃机车投入运用。公司党委副书记、总经理白永明参加运用仪式,并为0229机车剪彩。公司机电动力部负责人,铁运分公司干部职工共50余人共同见证铁运发展的重要时刻。


该公司主要负责人表示,下一步,该公司将以0229机车投入运用为契机,不断加强职工业务培训,提高职工技术水平,健全各项规章制度,堵塞内燃机车运用中的漏洞,控制机车运用成本,把内燃机车管出水平、用出效益;加大内燃机车等大型机械的管理力度,推进机车运用、线路维修等机械化水平,全力打造机械化、自动化、信息化、智能化新铁运,持续给力绣花澄合高质量发展。运用仪式结束后,白永明参观了0229机车的操作室,见证了机车启动运行。


据了解,东风12型0229机车是该公司购置的第五台内燃机车。该机车是在东风4B型机车基础上研制的调车机车,其柴油机采用无级调速和微机控制装置,具有主发电机恒功励磁、自动监测保护、故障诊断显示等功能,可满足调车机车频繁调速、换向等需求。0229机车的投入运用,为该公司建设和发展创造了良好的机遇,大大提升了东区专用线煤炭运输的装备水平和能力。

分享给好友阅读: