当前时间:
发布时间:2020-06-25     作者:赵倩 佘国龙     来源:澄合网     【字体: 】     浏览次数:

6月24日,公司在调度第一会议室召开以案促改工作会议。会议认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,传达落实集团公司党委以案促改工作要求,扎实安排公司以案促改工作,全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,全力营造风清气正的政治生态和良好的企业发展环境。


公司党委书记、执行董事叶东生出席会议并讲话。公司党委副书记、总经理白永明主持会议。公司党委副书记、工会主席卫建宏对公司以案促改工作实施方案进行了说明。

会议指出,赵正永不讲政治纪律政治规矩,毫无“四个意识”,拒不落实“两个维护”的政治责任,对党中央决策部署阳奉阴违、自行其是。赵正永对党不忠诚,政治上阴阳两面、作风上专横霸道、生活上大搞特权,是典型的“两面人”“两面派”。赵正永违背党的组织路线,培植个人势力,使用干部搞亲亲疏疏、团团伙伙。赵正永滥用职权,大搞权钱交易、利益输送,肆无忌惮聚敛钱财。赵正永家风败坏,对家人、亲属失管失教,是全家腐的典型。赵正永心中无敬畏、肩头无责任,对党的建设不想抓,对党风廉政建设不愿管,对腐败问题不敢查,管党治党宽松软。要以知敬畏的态度,切实汲取赵正永违纪违法案例的深刻教训,认清赵正永腐败本质,看清其本来面目,坚决与其划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。

会议强调,要以讲政治的高度,深刻领会开展以案促改工作的重要意义。开展以案促改工作,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的根本体现,是坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响的重要举措,是履行全面从严治党主体责任的有力抓手,是营造企业良好改革发展环境的基本保障。

会议要求,要以敢担当的精神,紧盯案件暴露出的问题,聚焦思想源头抓整改;要结合当前工作,突出重点领域抓整改,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。一是要高水平抓好警示教育,引导广大党员干部自觉以赵正永严重违纪违法案为镜鉴,守住底线、不越红线、不碰高压线。二是要高质量开好专题民主生活会,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真开展批评和自我批评,确保取得严肃认真的政治效果。三是要高标准做好“四个查一查”,对政治意识淡薄、责任落实不到位、制度内容不务实、规定执行打折扣的要坚决纠正。四是要高要求开展好“四个专项工作”,高效能全面做好企业风险防控,加快完善决策体系、内控体系、责任追究体系建设,扎紧制度笼子。

会议要求,要以改作风的恒心,全面推进从严治党向纵深发展。要严明政治纪律和政治规矩,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”铭记在头脑里、落实到行动上。要继承弘扬延安精神,开展形式多样的延安精神实践活动,用延安精神滋养初心,用延安精神淬炼灵魂。要树立正确选人用人导向,把政治标准放在首位,打造政治过硬、纪律严明、本领高强的高素质专业化干部队伍。要持之以恒纠治形式主义、官僚主义,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求,要以抓落实的举措,坚决完成以案促改各项任务。要充分认识以案促改工作的特殊重要性,始终把加强理论武装作为根本,加强领导、夯实责任,健全机制、务求实效。要以高度政治自觉和使命担当做好以案促改工作,全力确保以案促改取得扎实成效。

公司领导班子成员,副总,机关各部室负责人,所属单位党政主要领导参会。

分享给好友阅读: