当前时间:

本网讯 4月30日,公司五月份安全环保办公会议在澄合宾馆二楼会议厅召开。会议强调,各单位各部门要客观审慎分析公司当前安全生产形势,牢牢把握二季度这一煤矿安全生产的黄金期,善抓机遇勇于攻坚,科学精准制定对策,在决战决胜上半年时间过半、任务过半的关键时期,着力在补欠账上再发力、在稳增长上出实招,攻坚二季度,力保前半年,确保上半年各项工作取得新突破。


公司党委书记、执行董事叶东生在讲话中指出,在一季度煤矿安全集中整治中,公司安全管理工作受到股份公司充分肯定,并授予“流动红旗”;在2019年度“安全互检、双向考核”检查评比中,我们荣获股份公司第一名的好成绩。成绩的取得,是各单位各部门共同努力的结果,希望大家珍惜荣誉、再接再厉、不辱使命,持之以恒将我们在安全管理中的好措施、好做法、好经验,坚持好、巩固好、发扬好。要聚焦安全管理狠下“绣花”功夫,凝练“绣花”精神,树立澄合品牌;要秉持“说到做到、干就干就最好”的工作态度,发扬澄合优良作风,以务实担当、创新奉献的工作理念,合力绣出企业安全之花,不断提升公司广大干部职工的安全感、获得感和幸福感。

叶东生强调,公司上下要强化精准施策、精细管理,共绣安全长治久安之花。在精准施策方面,要补短板、找差距、求突破、见实效。通过持续抓好煤矿安全集中整治、“找管理的缺失、查技术的隐患、向岗位陋习宣战”、“学法规、强管理、抓落实”、“六增六降一创收”等专项活动,找出差距短板,做实做出成效。在精细管理方面,要突出预防、超前谋划、超前治理,精准实施、挂牌督战、细化落实。通过破解瓶颈求突破、技术创新求突破,着力在支护产品、快速掘进、辅助运输、“四化”建设等工作上抓出成绩,绣出澄合本质安全之花、精准高效之花、发展成果之花。

公司党委副书记、总经理白永明对集团公司和矿业公司一季度各项指标完成情况进行了通报和分析,并对近期重点工作进行了强调。一是要全力攻坚煤矿安全集中整治工作,确保依法依规安全生产。二是要全力攻坚产量进尺补欠工作,顺利完成二季度任务,确保稳增长。三是要全力攻坚成本管控,确保降本增效取得实效。四是要全力攻坚项目建设、转型升级,确保“绣花”成果得到巩固。五是要有机结合远期目标与眼前工作,持续做好“绣花”澄合高质量发展后半篇文章。

会上,与会人员共同观看了安全事故警示教育片《南桥迷案》,传达学习了陕西煤业股份公司二季度安全办公会精神;公司生产技术部、山阳煤矿公司围绕采掘专业“找管理的缺失、查技术的隐患、向岗位陋习宣战”专项活动开展情况作了交流发言;通报了煤矿安全集中整治活动及劳务用工开展情况。会议还就近期安全生产、环境保护等重点工作进行了安排部署。

公司领导、副总,安委会成员部门负责人出席会议,公司属各单位行政主要负责人、各生产矿井生产矿长列席会议。

分享给好友阅读: