当前时间:

4月28日,集团公司召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员部署视频会议。集团公司领导班子成员、中高级管理人员,机关各部门主要负责人在主会场参加会议。会议由集团公司党委副书记、总经理严广劳主持。


公司党委书记、执行董事叶东生,党委副书记、总经理白永明,党委委员、副总经理邓世龙,党委委员、纪委书记杨运龙,公司纪委、党群工作部、生产技术部、机电动力部、规划发展部等相关部门负责人及工程项目和矿产开发业务负责人,基层各单位行政主要领导在调度第一会议室参加视频会议。


集团公司党委书记、董事长杨照乾在讲话中指出,全省开展为期两年的领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治是省委省政府近期作出的一项重大决策,充分彰显了省委省政府重拳推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的鲜明态度,充分彰显了省委省政府整治和重塑清廉政商关系,为陕西新时代追赶超越营造良好发展环境的坚定决心,陕煤集团作为省属骨干企业一定要带头贯彻落实好这一决策部署。

杨照乾强调,一要提高政治站位,统一思想认识。集团公司各级党委和纪委要切实提高政治站位,以开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作为抓手,聚焦工程建设和矿产开发等重点领域和关键环节,紧盯领导干部滥用职权、违规插手干预等突出问题,强化监督制约、深化标本兼治、健全制度机制、提升治理能力,挖出潜规则、斩断利益链,以实实在在的工作成效推动专项整治取得实效。二要强化问题导向,压实责任担当。集团上下要按照公司专项整治工作安排部署,把握目标任务,明确各级班子、领导干部、有关部门的责任,建立起一级抓一级,层层抓落实的责任体系。各级党委要认真落实专项整治主体责任,紧盯治理重点,认真抓好各环节工作;党委书记要自觉担负起第一责任人职责;班子成员要履行好一岗双责;党员领导干部要认真自查,做出不插手干预的承诺。注重实际效果,解决实际问题,严防喊口号、做表面文章等形式主义、官僚主义,确保专项整治工作扎实有效开展。三要坚持统筹兼顾,扎实高效推进。专项整治工作是一项系统工程,牵扯单位多,整治问题多,需要运用系统方法论来开展,做到坚持深入学习与警示教育相结合,自查自纠与全面摸排相结合,从严查处与制度建设相结合,实现各个环节组织领导到位、氛围营造到位、监督指导到位。

就贯彻落实好本次会议精神,严广劳要求各单位,一要及时传达学习,深刻认识专项整治工作的重要意义,切实增强集团公司各级领导干部抓好贯彻落实专项整治工作的责任感和使命感,坚决把思想和行动统一到上级的各项决策部署上来;二要结合实际,全面开展专项整治工作,尽快组织专题教育学习,强力推进各环节重点工作,细化措施、精心实施,迅速掀起深入开展专项整治工作的热潮;三要坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为专项整治的出发点和落脚点,坚持边查边改,从源头上预防和治理腐败,切实做到部署问题不解决不放过,整改任务不落实不放过,以实际行动向省委省政府交出一份满意答卷。

会上,集团公司党委副书记、董事尤西蒂传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,省委省政府及省国资委关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作的部署要求;集团公司党委副书记、纪委书记王海帆详细安排部署了陕煤集团开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作,对《实施方案》中有关内容作了解释说明。

分享给好友阅读: