当前时间:

本网讯 为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保公司干部职工及家属的安全健康,1月27日,公司特邀澄合矿务局中心医院有关医护人员在调度第二会议室就新型冠状病毒预防性消毒知识做专业讲解。公司环保行政事务部、综合办公室、小车班、澄合宾馆、信息中心等部门及救护大队、供销分公司、华宇公司、多经公司、铁运分公司、实业公司、电力分公司、销售分公司等城区单位负责消毒防控工作人员分两批次参加了学习培训。


讲座中,医护人员结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,围绕“如何做才能降低感染新型冠状病毒的风险”,为大家深入讲解了日常生活中应该注意的卫生事项以及正确的消毒措施,并现场演示了“如何正确使用口罩”的佩戴步骤和“七步洗手法”的动作要领。为了减少大家对新型冠状病毒的恐慌心理,医护人员通过解读“新型冠状病毒肺炎应知常识”,让大家明白了新型冠状病毒感染肺炎的病毒来源、传播途径以及症状表现,并叮嘱大家掌握正确的自我防护方法,保持良好的生活饮食习惯,在做好新型冠状病毒消毒防控的同时,安心工作,平安过节。


讲座结束后,公司环保行政事务部相关负责人就如何做好新型冠状病毒消毒防控工作进行再部署、再动员。疫情就是命令,防控就是责任。希望参培人员正确对待本次学习,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实增强做好新型冠状病毒消毒防控工作的责任感,严格按照讲解内容进行日常消毒,保护好自己,保护好他人,确保矿区职工家属身体健康、大局稳定。


分享给好友阅读: