当前时间:
发布时间:2020-01-27     作者:     来源:澄合网     【字体: 】     浏览次数:

1. 新冠肺炎是一种什么样的疾病?

是一种由新型冠状病毒引起的呼吸道传染病,主要引起肺炎。

2. 什么是新型冠状病毒?

新型冠状病毒是病毒家族的一员,可以引起SARS、感冒、中东呼吸综合征等严重的疾病。

3. 病毒来源及传播途径是什么?

病毒来源于野生动物(蝙蝠),以呼吸道传播为主。

4. 新冠肺炎的表现是什么?

表现为:发热、乏力、干咳,并逐渐出现呼吸困难等。

5. 出现上述表现后怎么办?

如果到过湖北,出现上述表现,就近去当地医院发热门诊就诊;如果无此症状,自行在家隔离。

6. 去医院就医应注意什么?

首先要戴口罩,另外要告知有无武汉旅游或者居住史、患者接触史。

7. 到医院需做什么检查?

血常规、C反应蛋白、胸部CT、流感病毒检测等。

8. 如何保护自己?

人员密集的室内或者乘坐交通工具时戴口罩、注意洗手(6步洗手法)、保持空气流通、避免接触野生或者养殖动物、良好饮食习惯。

9. 为什么要隔离14天?

病毒潜伏期中位数为9天,最长者12天,医学观察14天更为安全。

如果您有任何疑问请咨询电话:15891431773  15249056396

澄合矿务局中心医院急救电话:6788888       6791777

分享给好友阅读: