当前时间:

本网讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,公司党政高度重视,1月26日上午,在调度第二会议室再次组织召开疫情防控工作紧急会议,认真传达中共中央政治局常务委员会会议精神,听取疫情防控工作开展情况汇报,对下一步工作进行再研究、再细化、再部署,全力确保职工生命安全和身体健康,确保矿区大局稳定。

公司党委书记、执行董事叶东生,党委副书记、工会主席卫建宏,党委委员、副总经理邓世龙,党委委员、纪委书记杨运龙,以及公司环保行政事务部、调度中心、综合办公室、财务资产部、新闻中心、实业公司等相关职能部门、单位的负责人及工作人员参加会议。公司党委副书记、总经理白永明主持会议。


叶东生在讲话中首先领学了1月25日中共中央政治局常务委员会会议精神,重点传达了习近平总书记关于疫情防控工作的讲话精神。要求各部门各单位认真学习贯彻习总书记重要指示精神,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,严格按照党中央的决策部署和上级要求,坚定不移把疫情防控工作措施落细落实做到位。

叶东生要求,要进一步提高认识,思想上高度重视疫情防控工作,本着对自己负责、对企业负责、对组织负责的态度,把公司管辖区域内的疫情防控工作做好。要进一步强化责任落实,加强信息畅通和上报工作,环保行政事务部、调度中心、实业公司要紧密围绕各自职责把工作做细致做扎实,确保政令畅通、措施得力。要进一步加强对隔离观察人员的关心关怀和有关政策措施的宣传引导,切实增强职工群众的自我防护意识。要进一步加强物资保供,各单位要进行细致统计和详细摸底,公司相关部门及时与县政府有关部门、医院进行对接、采购。要进一步加强对公司收假返澄人员的清查登记和管控,确保防控工作万无一失。

叶东生强调,生命重于泰山。针对疫情防控工作,各级领导干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,重大事项第一时间向公司主要领导汇报。防控疫情的关键时期,要充分体现各级领导干部的担当作为,认真落实值班带班制度,坚守岗位,率先垂范,忠诚履职,全力以赴坚决打赢这场疫情防控阻击战。


白永明在主持会议时指出,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,大年初一中央政治局常委会召开专题会议进行研究部署,习近平总书记做出重要指示;全国多省份宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应,实行最严格的防控措施;集团公司、澄城县委县政府也相继下发调度指令和相关文件提出明确要求,我们要充分认识疫情的严峻性,以及做好疫情防控工作的紧迫性。要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,提高认识,明确责任,加强防控,强化工作督办和统筹调度,确保上情下达、下情上报,信息畅通、及时准确。要加强预防知识宣传和舆论引导工作,会后立即制定下发《公司关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作紧急通知》,对有关工作进行再强调,任务再明确,措施再细化,责任再落实,确保矿区大局稳定。

会上,实业公司、环保行政事务部、调度中心、综合办公室先后就基层单位及社区从武汉返乡人员和疫情摸排情况、防控工作开展情况及采取的措施、上级有关文件要求等内容进行了详细汇报。与会领导围绕进一步扎实开展防控工作进行了讨论,提出了具体要求。

新型冠状病毒肺炎预防手册.pdf

新型肺炎如何防治,钟南山给出最新意见

防疫科普知识

分享给好友阅读: