当前时间:

本网讯 12月17日至18日,由陕煤集团、陕西煤业股份相关人员及有关专家组成的联合试运转验收工作组来到澄合,对山阳煤矿公司建设项目联合试运转进行现场验收。


17日下午,验收组在澄合宾馆二楼会议室组织召开了联合试运转验收汇报会。集团公司基本建设部主任杜平,以及股份公司规划建设部等相关部门负责人,公司党委副书记、总经理白永明,建设单位、监理单位负责人参加汇报会。


会上,山阳煤矿公司负责人就项目建设情况及联合试运转准备工作情况进行了详细汇报。就做好联合试运转验收工作,白永明要求高度重视,严格按照联合试运转方案进行十二个验收项目的检测检验,做好各项数据记录,形成准确的分析报告,为矿井实现正常生产提供准确依据。要做好联合试运转期间的劳动组织、制度落实、生产计划安排、安全管理等各项工作,早日将山阳煤矿打造成渭北复杂地质条件下智能化精准开采的标杆企业。


18日,验收组成员分为采掘、通风安全、机电运输、地面综合四个组,通过地面查阅基础资料和井下实地考察的方式,对山阳煤矿公司建设项目各生产系统和安全设施建设、管理机构、管理制度、应急救援预案、证照办理、人员培训等方面情况进行了全面细致的检查。


在下午召开的检查验收通报会上,各验收组通报了检查结果,指出了存在问题,提出了整改意见和建议。验收组一致认为,山阳煤矿公司项目审批手续齐全、证件合法有效、安全生产管理机构及制度建立健全,生产系统基本符合整合开采设计要求,联合试运转方案基本可行,具备联合试运转条件,通过联合试运转现场检查验收。


股份公司副总经理屈永利在讲话中要求山阳煤矿尽快落实整改检查问题,加大“四化”建设力度,以打造“智能矿井、智慧矿区”为目标,尽早实现矿井生产建设。

公司副总经理邓世龙对检查验收组给予的指导和帮助表示感谢。他表示,针对检查验收中存在的问题,公司将立即制定详尽的整改方案,限期整改落实,力争早日完成竣工验收。

山阳煤矿公司联合试运转顺利通过验收,承载着澄合人的不懈努力,标志着山阳煤矿2020年即将步入澄合生产矿井序列,对助力澄合千万吨发展目标的实现有着极大地推动作用。在今后的工作中,山阳煤矿公司将以更高的标准、更加饱满的热情和积极的态度,进一步加快环保、档案、消防等单项工程验收工作步伐,矿井力争早日实现投产达效。

分享给好友阅读: