当前时间:

本网讯 11月22日,陕煤集团党委副书记、纪委书记王海帆带领党风廉政建设第三检查考核组成员,对公司2019年党风廉政建设责任制落实情况进行考核。


公司在家的领导班子成员,纪委、党群工作部、生产技术部、企业管理部等相关部门负责人参加了汇报会。会议由王海帆主持。


王海帆首先对集团公司2019年党风廉政建设责任制考核工作安排、方式方法、重点内容进行了说明。他指出,今年的责任制考核方法为听取汇报、民主测评、召开座谈会和查阅资料。在总体思路和主要变化方面,体现在:一是坚持全覆盖。对年初签订党风廉政建设责任制的单位进行正式考核,对集团派驻监督单位进行模拟考核,做到党的建设发展到哪里,党风廉政建设的要求和责任就落实到哪里。二是持续强化“两个责任”。继续实行落实主体责任情况和监督责任情况分开汇报、分开测评,不断强化主体责任意识,深入推动“两个责任”有效落实。三是突出重点,以点带面。通过随机抽查财务凭证等方式,深入检查考核中央八项规定精神的贯彻落实情况。四是坚持与时俱进。考核内容新增纪律处分决定执行情况、基层党委每年专题研究部署党风廉政建设工作情况等。五是注重结果导向。通过民主测评等方式,让职工代表听汇报、作评价,切实在行动和实效上推进全面从严治党。六是贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神。在查资料环节,采取以电子版资料为主、纸质资料为辅的方式,努力减轻基层负担。王海帆同时对考核纪律作了明确规定,要求考核组成员严格遵守廉洁纪律和工作纪律,认真负责、客观公正地进行考核,并及时反馈考核中发现的问题和不足。


随后,公司党委书记、执行董事叶东生代表公司党委从八个方面,对公司党委2019年党风廉政建设主体责任落实情况进行了详细汇报。即:加强理论学习,构筑从严治党思想防线;认真落实整改,夯实高质量发展政治基础;落实“两个责任”,全面推进党风廉政建设;强化队伍建设,营造选人用人清风正气;健全体制机制,持续纵深推动作风转变;从严执纪监督,坚守廉洁从业底线红线;突出风险防控,有效提升公司管理水平;创新工作形式,丰富党风廉政载体抓手。他在汇报中还分析了工作中存在的问题和不足,提出了今后的努力方向和工作思路。

公司党委委员、纪委书记杨运龙从以落实“两个责任”为主线,构建党风廉政建设长效机制;以落实八项规定精神为抓手,驰而不息纠“四风”;以“四种形态”为手段,执纪审查迈上新台阶;以强化预防教育为前提,筑牢拒腐防变思想防线;以监督检查为重点,助推“澄合模式”提质升级;以专项治理为突破,推动公司健康发展;以自身建设为根本,提升纪检监察干部履职本领等七个方面,全面汇报了公司纪委2019年党风廉政建设监督责任落实情况。


会前,考核组组织召开了职工代表座谈会,对公司领导班子、党委主体责任、纪委监督责任、班子成员履行党风廉政建设责任情况、廉洁自律情况进行了民主测评。通过座谈交流,详细了解了公司党风廉政建设责任制落实情况,征集了职工代表的意见和建议。考核组成员还认真查阅了相关基础资料。

通过检查考核,集团对公司2019年党风廉政建设工作给予了充分肯定,并就考核情况向公司党委、纪委主要领导进行了现场反馈。

分享给好友阅读: