当前时间:
  本网讯 9月3日,公司在调度第一会议室召开驻矿安监处长(分管安全领导)述职考核大会。公司副总经理吴兆军,公司安全监察部、机电动力部、通风管理部、地质测量部等部门负责人,各生产矿井驻矿安监处长、地面辅助单位分管安全领导,各二级单位安监部门负责人共30余人参加了会议。
  会上,董矿分公司、董东煤业公司、山阳煤矿公司、百良公司、合阳公司、王村斜井、西卓煤矿、多经公司、实业公司、煤机公司十家单位分管安全领导分别汇报了各自8月份的安全工作总体情况。公司安全监察部对汇报内容一一进行点评,指出了各单位在安全管理工作中的亮点、特色以及取得的成效,同时指出了存在问题以及需要加以改进的地方。会议还对公司9月份安全重点工作进行了安排部署。
  吴兆军要求,在国庆节即将到来之际,各单位一是要提高政治站位,坚决树牢安全第一思想,树立大安全理念,坚持依法依规组织生产,坚决杜绝各类安全事故。二是要扎实开展“百日安全”活动。围绕公司十项安全重点和二十项具体工作内容,制定有针对性的实施措施,通过责权利相结合,将安全措施真正落实到位;要加强现场管理,强化过程管控,确保实现既定安全目标。三是要开展好煤矿安全攻坚行动。通过将“查管理的缺陷、查技术的隐患、向岗位陋习宣战”活动向专业纵深延伸,坚决把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,从细微之处一点一点抓,从根本上解决问题,推动安全工作的持续平稳运行。
  吴兆军最后强调,各单位分管安全领导要用专业的实措施,监管的硬手段,干部的真履职,尽职尽责,以压倒一切的工作态势,共同把安全工作做好,为庆祝中华人民共和国成立七十周年营造良好的安全环境。 


分享给好友阅读: