当前时间:
  本网讯 8月28日,公司党委副书记、工会主席卫建宏深入公司“两联一包”帮扶村---蒲城县永丰镇刘家沟村,就扶贫产业推进情况开展调研。
  在刘家沟村,卫建宏深入贫困户入股的王育家庭农场察看农场红提的生长状况,与王育亲切交谈详细了解这两年农场的生产经营及农场这两年带动贫困户的情况。鼓励他在日常的生产中多让贫困户参加农场的劳动,激发他们的内生动力。要用现代化技术管理好农场,不断提高农场产品的品质。
  卫建宏来到公司今年为刘家沟村投资建设的瓜蒌产业园,了解目前产业项目的进展情况。该村村支书介绍现在瓜蒌园已经土地流转完毕,正在联系厂家技术员来村进行指导。
  随后,卫建宏赴永丰瓜蒌专业合作社实地参观瓜蒌现在的生长,并听取了该合作社负责人对瓜蒌的种植、以及最近几年的收益介绍。对于刘家沟村的产业发展,卫建宏指出,目前脱贫攻坚已经进入攻坚克难的关键时刻,时间紧任务重。村两委一定要意识到发展产业的重要性,要充分利用好产业帮扶资金,为村上建设起可持续发展的产业,达到做好一个产业带动一个村民的目的。
  卫建宏强调,一要解放思想,理清工作思路,积极争取政策支持,加大产业的发展力度。二要拓宽扶贫思路,不仅要援物更要扶志,现在刘家沟村“两不愁,三保障”已经实现,我们提高他们的生产技能,增强他们的“造血”功能。三要村两委和驻村工作队做好脱贫攻坚“回头看”工作,要重点关注已脱贫的边缘户,要给予他们关怀,防止返贫的发生。


分享给好友阅读: