当前时间:

叶东生在公司党委理论学习中心组第二十次集体学习时强调

强化领导  落实责任

扎实开展好“讲政治 敢担当 改作风”专题教育

  本网讯 12月12日,公司党委理论学习中心组在调度第二会议室进行2018年第二十次集体学习。公司党委委员、领导,公司副总、总经理助理,公司党群工作部、纪委、工会、新闻中心、老干处、综合办公室负责人参加了学习。


  本次党委理论学习中心组集体学习安排的内容有:《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》《省委省政府主要领导在秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会上的讲话精神》《杨照乾在集团公司“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会上的讲话》。 

  公司党委书记、执行董事叶东生在领学陕煤集团党委书记、董事长杨照乾讲话精神时,重点围绕开展专题教育的重要意义、专题教育的“三项原则”、专题教育的主题、五个规定动作等内容,为中心组成员进行了深入解读。他指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是省委聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严明党的政治纪律和政治规矩、切实增强担当精神、切实改进作风、全面履行管党治党政治责任做出的重要决策部署。公司副处级以上领导干部要认真学习杨照乾董事长讲话精神,重点领会讲话中关于“敢担当”精神提出的“面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾困难要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争”“五个敢于”的要求,强化责任担当,提升履职能力。公司党委要立即制定专题教育实施方案,成立组织机构,围绕时间节点、规定动作、相关要求作出安排部署。要结合当前工作实际,坚持问题导向,协调推进澄合的可持续发展。

分享给好友阅读: