当前时间:

  本网讯 12月10日,陕煤集团召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会。会议设主会场和分会场。公司党委书记、执行董事叶东生,总经理白永明,纪委书记杨运龙和党群工作部部长在主会场参加会议。其他在家公司领导,公司副总,机关部室负责人和基层各单位党政主要负责人在分会场参加视频会议。 


  会议由陕煤集团党委副书记、总经理严广劳主持。 

  会上,陕煤集团党委书记、董事长杨照乾传达了省委、省国资委党委关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育有关会议精神并讲话。党委副书记、董事尤西蒂对集团公司“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进行了安排部署。 

  杨照乾在讲话中从开展本次专题教育的重大意义、重要原则、核心目标和组织保障等四个方面进行了动员和要求。他强调,一是要深刻领会上级精神,充分认识到开展专题教育是严明政治纪律和政治规矩的迫切需要,是深化和巩固专项整治成效的内在要求,是做好“以案促改”和作风问题排查“后半篇文章”的有效途径。二是要切实提高专题教育的针对性和有效性,坚持政治引领、坚持问题导向、坚持从严从实、坚持以上率下,强化过程管控,注重务实高效,确保把问题找准找实,确保专题教育合理紧凑、按期开展,确保用最短时间抓出最大成效。三是要紧扣“讲政治、敢担当、改作风”主题,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作、“两学一做”学习教育、集团公司巡察工作和“整治形式主义、官僚主义”任务,抓住提高政治觉悟、自省自励、自我剖析、批评和自我批评、长期有效五个关键,准确锁定目标任务,扎实推动专题教育深入开展。四是要强化领导、落实责任,广泛宣传、营造氛围,统筹兼顾、协调推进,为开展好专题教育提供坚强保证。 

  杨照乾最后强调,开展专题教育意义深远,责任重大。各级领导干部要以高度的政治责任感,积极的精神面貌和扎实的工作作风,把专题教育组织好、开展好,锲而不舍地落实到习近平总书记“三个切实”的政治嘱托上,以贯彻落实“三个切实”的新成效,让总书记放心,让党中央放心,让省委省政府和省国资委放心,让广大职工群众满意。 

  严广劳就如何抓好专题教育强调三点意见,一要提高政治站位,把加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩作为首要目的,进一步增强抓好专题教育的思想自觉和行动自觉。二要强化责任担当,各级党委要担负起主体责任,党委书记要严格履行第一责任人职责,以强烈的政治担当,认真谋划,精心组织,扎实推动专题教育往深里走、往实处做。三要改进工作作风,把专题教育作为锤炼干部作风的有力契机,以刀刃向内的勇气、壮士断腕的决心,切实解决一些党员干部中存在的形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。通过专题教育,教育引导党员领导干部紧盯企业长远发展和年度目标任务,戒骄戒躁,稳扎稳打,为完成年度目标任务和实现高质量发展埋头苦干,为继续谱写新时代陕煤集团追赶超越新篇章作出新的贡献。 

  尤西蒂在安排部署时指出,在全省县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是省委深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题系列重要批示指示精神,巩固专项整治成果,推动全面从严治党向纵深发展作出的重要决策部署。此次专题教育从2018年12月初开始,到2019年2月底结束,为期3个月。专题教育在集团上下同步开展,不分批次、不分阶段、不设节点,重点把握好五项重点任务:专题学习、警示教育、查摆问题、对照检查和整改落实。

分享给好友阅读: