当前时间:

  本网讯 11月19日,矿业公司党委书记、执行董事叶东生来到董矿分公司,旁听督导该公司党委理论学习中心组2018年第三十二次集中学习。 


  会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲《正确理解和把握总体国家安全观》部分内容,陕煤集团评论员文章《凝心聚力打赢年底收官战》。本次集中学习主题发言人和重点发言人先后结合工作实际,针对《围绕全年安全生产任务,如何做好后40天各项工作》议题,进行了讨论发言。 

  叶东生对本次中心组学习会进行了点评。他指出,该公司此次党委理论学习中心组集中学习,围绕如何抓好矿井后40天的管理工作,紧扣“打赢年底收官战、如何抓出成效”这一主题,学习内容紧贴矿井发展实际,讨论发言能够抓住问题的关键,符合各自工作实际,学习针对性很强。叶东生强调,在矿业公司和董矿良好的发展势头下,如何保障矿井健康、良好、平稳发展,是该公司领导班子和各级党员干部的首要任务,并且要将各项工作落实到具体行动中,因此,此次集中学习,既是一次学习讨论会,又是一次安排部署落实会。 


  结合今年全公司各项工作开展情况,叶东生指出,2018年,在澄合的发展史上,可谓是大事多、喜事多、突破多的一年。全公司各项工作稳中有进,进中有突破,整体工作健康有序推进。新区建设工作及董矿资源整合工作均取得了实质性和突破性的进展,入渝任务超额完成,与江西省能源集团合作项目有序推进,集团追赶超越目标任务顺利完成,集团公司对澄合发展高度的关注和关心,这些都为我公司实现“产能千万吨,职工奔小康”奋斗目标及“十三五”目标奠定了良好基础。希望全局干部职工继续共同努力,稳扎稳打,做好后40天各项工作,确保全年各项目标任务的顺利实现。 

  叶东生强调,如今,公司已经从去产能的阵痛期顺利过渡到转型发展的机遇期,2019年,公司将迎来大发展机遇。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深化全面从严治党,努力推动公司高质量发展。各生产矿井要以“三个抓手”为出发点,助推矿井持续健康发展。一是加强作风建设,抓住“关键少数”。各级领导干部要切实增强责任感和使命感,以勇于作为、敢于担当的精神,以身作则、率先垂范,抓好班子带好队伍。二是强化全员效益意识,实现企业高质量高效益发展。要加大矿山信息化、智能化建设力度,依靠科技创新实现减人提效;强化对标管理,促进企业整体管理水平再上新台阶。三是扎实推进全员素质提升工程深入开展。要以企业文化建设为引领,增强全员的凝聚力、战斗力和创新力,传递正能量,激发新活力;要严格按照集团公司“效益一流、质量一流、管理一流、创新一流、文化一流”“五个一流”的要求,不断提升企业整体素质;在选人用人方面,要以业绩决定升迁为前提,按照“不比学历比能力、不比资历比贡献、突出重实干重实效重业绩”的用人导向,明年将在扩大后备干部配备力量的同时,着力选拔培养善于作为、敢于担当、有经验有能力的优秀人才。 

  叶东生强调,2019年公司将围绕产能突破700万吨,经营单位止亏为盈、“走出去”单位实现盈利,矿区安全稳定工作进一步夯实,新区建设全面推进等四项任务目标,积极推进澄合大发展,让全公司干部职工看到澄合的希望和未来,坚定企业发展的信心和决心。同时,我们也要看到,明年的煤炭市场将呈现出总体缓和、局部偏紧的态势,但市场对贫瘦煤的需求依然比较旺盛。按照集团公司统一部署,澄合入渝煤炭量将持续增加。因此,在澄合当前高速发展、煤炭销售渠道通畅的利好形势下,董矿分公司要始终保持决胜的自信和担当,全矿上下团结一心,齐心协力,努力做到追赶超越不止步、坚定信心不懈怠、主动作为树品牌,坚决打好全年收官战,使董矿明年的各项工作更加突出、更加卓越,为澄合的大发展再添新作为再创新佳绩再立新战功。

分享给好友阅读: