当前时间:
发布时间:2018-07-11     作者:张新红     来源:澄合网     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 7月10日,公司二季度安全生产技术例会在调度楼第一会议室召开,会议总结回顾二季度工作,安排部署第三季度安全、生产、技术各项重点工作。 


  公司领导邓世龙、刘朝阳、吴兆军,公司安全生产各部室及相关部室负责人,所属单位行政主要领导及分管安全、生产、技术工作的主要领导参加了会议。会议由公司副总工程师、生产技术部部长赵建国主持。 

  会上对公司二季度及上半年安全管理情况、生产任务完成及生产误时情况、煤质管理情况、生产接续完成情况、顶板专项治理及支护创新活动考核情况、安全生产标准化检查及标准化规划情况、上半年科研项目进展情况等进行了通报。 

  合阳公司、山阳煤矿公司在会上分别进行了工作经验交流。随后,各生产部门就三季度工作总体要求和近期重点工作进行了详细安排。 

  公司副总经理吴兆军要求各单位要高度重视安全管理工作,各级管理人员一定要保持清醒头脑,增强红线意识,贯彻创新思维,使想安全、抓安全成为全员的思想共识及行动自觉。同时,他还从安全重点工作督办落实、九大监测监控系统升级改造、安全攻坚行动、全员素质提升、人员行为管控、双重预防机制和雨季“三防”等16个方面提出了具体要求。 

  会上,公司总工程师刘朝阳从三方面提出要求,一是要认真了解和学习科学产能百强矿井相关评选办法,加强对标学习,破解当前制约安全产量提高的诸多问题。二是要进一步增强大局意识、责任意识、看齐意识,不折不扣抓好落实,细化管理提升,补齐上半年欠账,力争取得圆满的结果。三是要积极开展科技攻关、科技创新和科技成果转化,为安全生产提供了有力地科技支撑。 

  邓世龙在总结讲话中强调,一是此次将安全、生产、技术“三会合一”目的是为进一步落实和执行“管生产必须管安全,管技术必须管安全”的原则,确保时时刻刻在安全的前提下进行生产。二是要从平衡摆布整体生产布局出发,结合实际,分解工作目标任务。三是积极开展掘进劳动竞赛,确保正规循环,全面提升矿井单进管理水平,从而提高掘进速度。四是要及时成立劳动竞赛考核小组,负责组织每月对劳动竞赛考核工作进行检查、验收和考核。五是要严格质量标准化专项检查,把达标项目责任落实到人,奖罚考核月月兑现,形成安全质量标准化工作常态化。六是要全面提高员工队伍素质,以人为本,下大力气提高全员责任感和技术水平。七是要认清当前环保工作的重要性,高度重视,积极落实,努力完成全年环保工作目标。 

  会前,公司副总经理邓世龙为入围“2018中国煤炭企业产能百强”的董东公司颁发了科学产能证书。

分享给好友阅读: