当前时间:
发布时间:2018-07-06     作者:杨秦钊     来源:澄合网     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 7月2日,公司在调度楼第一会议室召开七月份安委会办公会议。公司党委书记、执行董事叶东生在会上强调,各单位各部门在安全管理上要出实招,对挂牌督办隐患要严字当头,紧盯问题不放松,坚持问题导向,促进安全管理有新提升;在干部管理上要坚持以上率下,要坚持底线思维、红线意识,全面提升干部的安全素养和安全标准,管理干部要有担当,有作为;要系统谋划信息化建设,通过信息化提高安全管理水平;在工作落实上,树立高效、务实,注重实绩的工作导向,扎实做好现场隐患排查治理,加强雨季三防工作,严格层层考核,加大责任追究力度,确保安全生产平稳有序。 


  公司总经理白永明指出,经过干部职工的共同努力,前半年各项目标任务基本完成,主要表现出产量、进尺、经营和销售完成较好,三供一业移交进展顺利,安全工作平稳推进和手续办理顺利推进四个特点。针对下半年工作,白永明强调,公司上下要以完成全年目标任务,安全持续平稳为新目标,以事不过夜、马上就办,办就办好为新节奏,以实现作风转变,凭工作业绩说话为新要求,以干就干第一,干就干最好为新标准,以相信一线、理解一线、支持一线、关心一线、服务一线为新导向,以明晰思路,一干到底为新方法,坚决完成后半年各项目标任务。 

  围绕七月份及后半年的任务目标,会议要求做好五个方面工作,一是以更大的力度严抓安全生产管理工作,要时刻牢记源头安全、变化安全、重点安全、关键安全、动态安全、主体安全等六大安全,明确矿井六大安全重点工作、应对措施并执行到位;要狠抓提升运输专项治理活动,认真做好股份公司前半年标准化检查,加强人的行为管控。二是以更加务实的举措严抓环保工作,严格对照会议通报的环保存在问题,进行全覆盖、无死角的检查整治。三是以更高的要求实现提质增效,重点做好成本管控、变动成本、煤质管理和矿井手续办理等工作。四是以精准的措施落实好王村斜井煤制气、生物质发电和黄龙山项目的转型发展。五是以强烈的责任感,切实抓好后半年产量、进尺、安全、经营、手续办理、转型项目、三供一业移交、环境保护和党的建设等九项重点工作的落实。 

  针对当前安全生产工作,会议强调,各单位、各部门要积极落实上级文件及会议精神,重点落实好煤矿安全攻坚行动,提升运输专项治理,动态达标和自主管理等九项重点工作,紧盯重点工作和重要时段的现场安全管理,全面加强技术应用和科技创新,确保安全生产。 

  会上,还学习传达了国家煤监局办公室《关于煤矿“一通三防”专项监察工作情况的通报》、股份公司《关于开展2018年上半年安全生产标准化及煤矿安全基础管理工作检查的通知》;对迎接股份公司前半年安全生产标准化及煤矿安全基础管理检查、公司三季度机电运输专项会战工作进行了安排;通报了公司挂牌督办隐患落实整改情况、安全综合管理及安全生产月活动考核、六月份火工品及环保专项检查情况。 

  公司领导、副总,安委会成员出席会议;公司所属各单位行政主要负责人列席会议。

分享给好友阅读: