当前时间:

  本网讯 按照省政府关于在全省开展三项攻坚行动的工作部署,6月5日至7日,陕西省煤矿安全攻坚行动专家隐患排查第四督察组深入我公司,开展煤矿安全攻坚隐患排查。 


  专家组通过听汇报、查资料、座谈交流等方式,分采掘、通风、机电运输、地测防治水、安全管理等工作小组,按照省政府关于推进煤矿安全攻坚行动工作方案所列的重点排查内容,对我公司煤矿安全攻坚行动重点排查内容、煤矿安全“体检”、安全大检查和“百日安全”大整治查出问题及整改落实情况,进行了全面细致地检查。 

  6月7日上午,在调度楼第一会议室召开了专项检查通报会。公司副总经理邓世龙、刘朝阳、吴兆军,公司安全监察部、生产技术部、机电动力部、通风管理部、地质测量部负责人及受检的6对矿井行政主要负责人、分管安全的领导和安监科长参加了会议。 


  通报会上,专家组在肯定我公司安全工作成绩的同时,对排查出的问题进行了通报,并提出了整改建议和具体要求。专家组要求,要始终坚持“不安全不生产,先安全后生产”的原则不动摇。矿业公司和所属矿井要针对本次排查出的问题,结合自身实际情况,扎实抓好现场管理,不断强化灾害治理,对所查出的隐患问题,按照“一隐患一措施”的要求,及时报送相关信息;要按照专家组提出的隐患整改方案,抓好整改落实,确保安全生产。