当前时间:

  本网讯 5月24日,公司党委中心组成员在调度楼第一会议室进行集中学习。学习会由公司党委副书记卫建宏主持。公司党委委员、公司领导,副总,机关各部(处)室及直属单位副处级以上干部参加了学习。 


  本次学习会主要学习了纪实文学《梁家河》一书第一部分《树高千尺忘不了根》里的四个章节内容:《我把心留在了这里》《窑洞,我温暖的家》《乡亲们过上了好日子,他舒心地笑了》《难忘梁家河》。 


  会上,与会公司领导班子成员、部分职能处室负责人结合所学所思,从总书记深厚的黄土情结和为民情怀,以及在复杂艰难环境中如何做到坚持不忘初心、坚定理想信念等方面,逐一进行发言。 


  会议指出,《梁家河》一书用40余幅图片,分四个部分详细记录了习近平总书记两次回梁家河的生动场景,回顾了总书记在梁家河的七年岁月,及40多年来对梁家河乡亲们的绵绵深情和关心牵挂;讲述了他的为民情怀以及刻苦学习、不忘修身的励志故事,展现了梁家河40多年来,特别是党的十八大以来乡亲们的幸福生活和梁家河村翻天覆地的巨大变化。学习《梁家河》一书,就是要学习习近平总书记青年立志,在艰苦环境中顽强拼搏、磨砺成长,对人民怀有深厚的感恩之情,敢于和善于担当民族复兴大任的领袖风范和百姓情怀。 

  就认真做好《梁家河》一书的学习研讨,会议要求,一是各级领导干部要带头学,带头宣传《梁家河》的精神内涵和实质;要原原本本深入学,既要做好学习笔记,又要撰写心得体会。要通过深入探究梁家河的大学问,强化责任担当,促进各项工作持续高质量推进。二是要把学好用好《梁家河》一书,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要举措。通过报刊、宣传栏、网站等载体,大力营造学习宣传《梁家河》一书的良好氛围,使广大党员干部在回望历史中,深切感受青年习近平成长过程中的坚毅勤奋、自强不息,和一心为民的奋斗精神,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的贯彻落实。三是要让《梁家河》一书进矿井、进区队、进车间、进班组、进社区,做到共产党员、共青团员人手一册,使每一位党员团员都能从中汲取精华、汲取力量。要通过举办座谈会、读书会、演讲征文、报告论坛等多种形式,交流学习心得,不断把学习读书活动引向深入。要通过学习《梁家河》一书,真正做到向总书记学习,向总书记看齐,立足本职岗位,从自身做起,把通过学习焕发出的政治热情和强大精神动力,注入到打赢治亏创效、追赶超越、转型发展的实际行动中,最大限度地发挥个人聪明才智,为企业持续健康稳定发展贡献力量。

分享给好友阅读: